Patrick Hanslbauer
(TSV Altenberg)

Europäisches Torfestival gegen Bayern Hof
Von SV Erlenbach
Frankreich 2, Deutschland 2, Italien 1, insgesamt 5 Treffer erzielten die Spieler des SVE gegen die Oberfranken. Damien Lettelier und Paul Heinrich konnten 2 mal einnetzen, Giulio Fiordellisi erzielte seinen Premierentreffer im Trikot des SVE. Dabei profitierte die Baier-Crew auch von den 2 eindeutigen Platzverweisen gegen die Gäste, die am Ende mit 9 Mann alle Hände voll zu tun hatten, Schlimmeres zu verhindern. Dieser klare Heimsieg war die passende Antwort auf die Misserfolge in den vorherigen Spielen und zeigt, dass sich die Mannschaft in der Bayernliga vor niemandem verstecken muss.

Eindrucksvoll meldet sich der SVE zurück. Vor heimischem Publikum gelingt ein torreicher 5:1 Erfolg gegen die ambitionierten Oberfranken aus Hof.
Jeder Zuschauer, der nicht rechtzeitig im Stadion war, hatte gleich den ersten Aufreger der kurzweiligen Partie verpasst. Der neu ins Team gerückte Paul Heinrich bediente maßgerecht Giulio Fiordellisi, der alleine auf das Hofer Tor zustrebte. Dabei wurde er im 16er von Abwehrspieler Ichim mit einer Notbremse am Torschuss gehindert, was zur Folge hatte: Elfmeter für den SVE, 1:0 durch Damien Lettelier und die Rote Karte für Ichim.
Doch die Schwarz-Gelben steckten diesen frühen Rückschlag gut weg und versuchten, auch mit 10 Mann nach vorne zu spielen. In der 17. Spielminute erfasste unser Kapitän, Baris Eren, eine Situation im Mittelfeld gedankenschnell und schickte Paul mit einem wunderbaren Heber auf die Reise. Dieser sprintete alleine auf Keeper Schall zu, umkurvte diesen und lochte zum 2:0 für die Gastgeber ein.
Doch auch dieser Führung gab dem SVE nicht die nötige Ruhe und Souveränität, die man hätte erwarten können.
Die Gäste bestimmten den Spielrhythmus und konnten noch vor der Halbzeit durch ihren großgewachsenen Mittelstürmer Martin Holek den Anschlusstreffer erzielen.
Dieser gab den Gästen Auftrieb, was man zu Beginn von Hälfte 2 feststellen konnte. Die Abwehr der Heimelf schwamm gehörig, nur unser Keeper Christos Patsiouras behielt die Übersicht und bewahrte seiner Mannschaft mit einigen guten Paraden die knappe Führung.

Die spielentscheidende Szene ereignete sich dann in der 58. Minute. Der agile Gästespieler Max Kraus wurde im Mittelfeld gehalten, ließ sich dadurch zu einem offensichtlichen Nachtreten hinreißen, was ihm die Rote Karte durch Schiedsrichter Hanslbauer einbrachte. Ab diesem Zeitpunkt kontrollierte nun der SVE das Spiel.

Sehenswert das 3:1 durch Paul, der einen klasse Spielzug über die rechte Angriffsseite mit einem finalen Zuspiel von Giulio zu seinem 2. Torerfolg nutzte (65.). Unser Italiener konnte kurz darauf seinen ersten Treffer für Schwarz-Weis erzielen, als er alleine vor Schall auftauchte und souverän die Kugel zum 4:1 ins Netz legte (69.).

In der 71. Minute spielten sich die Tor-Protagonisten über die linke Angriffssseite durch, Doppelpass zwischen Giulio und Paul, Pass auf Damien, der dem Gästekeeper aus 20 Metern keine Chance ließ und ebenso sein 2. Tor in diesem Spiel erzielte. Danach passierte bis zum Abpfiff nicht mehr viel, es blieb beim 5:1 Erfolg der Hausheren nach einem sehr kurzweiligen und ereignisreichen Spiel.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2015 16:30 Uhr