--

(1)

Gute bis sehr gute Leistung beider Teams
Von SC Eltersdorf
Eltersdorf auf Augenhöhe mit dem Spitzenreiter - zeitweise sogar, vor allem im der ersten Hälfte, mehr Spielanteile. In einer, dem Fan begeisternden, sehr ansehnlichen Bayernligapartie kam der Sport-Club Eltersdorf gegen Tabellenführer VfB Eichstätt zu einem insgesamt leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Trainer Hendrik Baumgart musste erneut mit einer anderen Anfangsformation beginnen, da langzeitverletzte-, urlaubsbedingte- und Rot-gesperrte-Ausfälle nicht zur Verfügung standen. So begann seine Mannschaft gegen den spielstarken Tabellenführer aus Eichstätt eher zurückhaltend – wohl auch ob der Strapazen der englischen Wochen. Der VfB drängte den SCE in den ersten 6- bis 7-Minuten sofort in die Defensive. Torhüter Rainer Hausner musste bereits nach 5-Minuten sein ganzes Können aufzeigen und in höchster Not klären, sodass er einen Querpass gerade noch vor den anstürmenden Stürmer zu fassen bekam. Das Tor
jedoch erzielte der Sport-Club bereit nach acht Spielminuten! Eine weite, präzise Flanke von Kevin Köhler platzierte Bastian Herzner aus 9-Metern per Kopf in die untere rechte Torecke. Die Führung gab dem SCE Sicherheit. Eltersdorf hielt nun die Gäste in der ersten Spielhälfte geschickt vom Strafraum fern, wobei Kevin Woleman und Thomas Dotterweich gekonnt die Räume zustellten. Keine 4-Minuten später eine fast identische Situation wie beim 1:0. Dieses Mal flankte Tim Zessinger und Tobias Herzner am Fünfmetereck mit Direktabnahme verfehlte nur äußerst knapp das 2:0. Dann in der 35.-Spielminute – bis dahin hatte der
Sport-Club das Spielgeschehen weitestgehend unter Kontrolle – war jedoch Gästestürmer Grau über die linke Seite kommend nicht zu stoppen, sodass er die
Lederkugel perfekt querlegen konnte! Fabian Schäll stand am langen Pfosten frei und konnte aus wenigen Metern zum Ausgleich einnetzen. Der VfB verdiente
sich nun den Treffer, da der Gast immer wieder sein schnelles Umschaltspiel forcierte. Noch vor der Pause (44.) musste seitens Eltersdorf verletzungsbedingt
gewechselt werden. Trainer Hendrik Baumgart konnte trotzdem sehr zufrieden mit dem Pausenspielstand in die Kabine gehen.

Nach dem Seitenwechsel kam ein offensiverer Gast auf das sich im sehr guten Zustand befindende Spielfeld zurück, um nun mehr auf den Führungstreffer zu drä
ngen. Eltersdorf musste in den ersten 15-Minuten des zweiten Spielabschnittes fast ausschließlich gegen den Ball arbeiten. In dieser Phase war Torhüter Rainer
Hausner weiterhin der sichere Rückhalt der Quecken. So entschärfte er einen Schuss von de Biasi gerade noch, wie auch drei gefährliche Rückpässe von der
Torlinie gegen die durchgebrochenen Gästestürmer entschärfte er sicher! Gästespieler Lushi hatte die Großchance für die Gäste, als er das Spielgerät völlig frei, aber doch überrascht aus 13-Metern am rechten Torpfosten vorbeischob. Ansonsten stand heute der Defensivverbund des SCE sicherer als in den letzten Wochen. In den letzten 20-Minuten mobilisierte der Sport-Club aus dem Erlanger Süden seine letzten Kraftreserven. Auch der agile Tim Zessinger hatte kurz vor seiner Auswechslung, bei einem Konter die Führung auf dem Fuß. Nachdem er drei Gegenspieler stehen ließ, wurde sein Abschluss zur Ecke geblockt. Bastian Herzner hatte nach einer perfekten Fuchs-Flanke den Siegtreffer auf dem Schlappen, sein Abschluss aus spitzem Winkel ging leider - aus Eltersdorfer Sicht - am Tor vorbei. Da auch Tobias Herzner die letzte Chan
ce des Spieles nicht mehr nutzen konnte, blieb es in einem sehr schnellen Freitagabendspiel, bei alles im allem, einer gerechten Punkteteilung. Nicht
verschweigen darf man, auch Eichstätt hätte noch den Führungstreffer erzielen können, denn beide Mannschaften wollten unbedingt den Siegestreffer, sodass es bis zum Abpfiff sehr spannend blieb!

Fazit: Eine spannende, sehr gute Partie mit einem überzeugenden, aus Oberbayern kommenden, Tabellenführer der Bayernliga Nord. Respekt aber vor
den Quecken! Nach so vielen englischen Wochen, eine solche Leistung abzurufen, verdient höchsten Respekt!
Spielbericht eingestellt am 26.08.2015 16:39 Uhr