3,3
(3)

DJK dreht Spiel noch in der Schlussphase!
Von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco wollte zum 200.Geburtstages ihres Namenspatrons unbedingt den ersten Heimsieg einfahren, was mit der letzten Aktion im Spiel auch gelang. Die blutjunge Gästemannschaft aus der Oberpfalz hatte den besseren Start und machte viel Druck aufs DJK-Tor. Bereits in der neunten Minute mit dem ersten Schuss aufs Tor gingen die Regensburger mit einem schönen 14-Meter-Schuss ins lange Eck durch Michael Faber in Führung. Die Gäste hinterließen in der Anfangsphase einen dynamischen Eindruck und spielten zielstrebig nach vorne. Die DJK kam noch nicht richtig ins Spiel. Erst ab der 20. Minute gestaltete sich das Spiel ausgeglichener. Torchancen sahen aber die Zuschauer recht wenig auf beiden Seiten. In der 44. Minute hatte Youngster Henrik Schwinn eine gute Chance zum Ausgleich, aber sein Schuss ging knapp links vorbei am Tor. Die Gäste blieben bei Kontern aber stets gefährlich.
Nach dem Wechsel war die DJK mehr präsenter und besser im Spielaufbau. In der 62. Minute vergab Henrik Schwinn eine der wenigen Chancen, als sein Schuss aus 14 Metern übers Tor ging. Don Bosco war in der Folgezeit stets bemüht, aber der Zug zum Tor fehlte noch. Von Regensburg kam in der zweiten Hälfte nicht mehr so viel für die Offensive. Vieles blieb nur Stückwerk. Die Schimmer-Truppe kam in der Schlussphase stärker auf und drängte die Oberpfälzer in die eigene Hälfte. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse zu Gunsten der DJK. Denn in der 88. Minute fiel fast der Ausgleich, als nach einem Freistoß von Markus Fischer der DJKler Johannes Wolfschmidt aus dem Gewühl heraus nur knapp links am Tor vorbeischoss. Aber in der 89. Minute wurde die DJK für ihren Auswand belohnt mit dem verdienten Ausgleich. Nach einer Ecke von Markus Fischer erzielte der eingewechselte Christoph Kaiser aus dem Gewühl heraus das vielumjubelte 1:1 aus kurzer Distanz. Aber das war noch nicht alles, denn Don Bosco drängte weiter und wollte noch den Siegtreffer erzielen. Der noch in der Nachspielzeit tatsächlich fiel. Das unglaubliche 2:1-Siegtor gelang den eingewechselten Markus Schnitzer per tollem Flugkopfball nach guter Flanke von Dominik Schütz zum glücklichen und nicht mehr geglaubten Sieg für Don Bosco. Unter dem großen Jubel der Zuschauer. Somit drehte man ein verloren geglaubtes Spiel in wenigen Minuten. Letztlich kam der Sieg glücklich zustande, aber die DJK gab nie auf und zeigte eine große Moral und erkämpfte sich den ersten Heimsieg der Saison. Schiedsrichter Ehwald und sein Gespann zeigten eine sehr gute Leitung in einem fairen Spiel. Am kommenden Samstag gastiert die DJK in Aubstadt zum schweren Auswärtsspiel.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2015 20:13 Uhr

Mersad Selimbegovic (Co-Trainer SSV Jahn Regensburg 2)
"Wir hätten das Spiel in der ersten Halbzeit entscheiden können. Aber unsere jungen Spieler, die im Schnitt 19,5 Jahre alt sind, haben Angst, wenn sie in Führung gehen. Nach dem 0:1 haben wir die Räume nicht mehr eng gemacht und zudem die vier bis fünf guten Überzahlsituationen nicht ausgespielt. Der Doppelschlag in den Schlussminuten tut natürlich weh, aber so ist halt Fußball. Unseren Spielern fehlt noch die Cleverness, aber wir werden unsere Punkte sicher noch holen!"
Gerd Schimmer (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Wir sind nicht gut in die Partie gekommen, waren immer einen Schritt zu spät. Auch die ständigen Positionswechsel der Gäste haben uns Probleme bereitet. Dem 0:1 ging zunächst ein Ballverlust im Mittelfeld voraus, gefolgt von zwei Fehlern der Abwehrspieler. Zur Halbzeit führten die Gäste verdient. In der zweiten Hälfte agierten wir dann entschlossener und haben nicht locker gelassen. Selbst nach dem 1:1 sind wir dran geblieben und hatten dann natürlich Glück mit dem Treffer in der Nachspielzeit. Über die drei Punkte freuen wir uns wahnsinnig! Die Zuschauer haben mit ihrer Unterstützung großen Anteil am Sieg meiner Jungs!"

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Erneut schlagen die Last-Minute-DJKler zu. Wie letzte Woche drehen die Wildensorger ein schon verloren geglaubtes Spiel und gewinnen in der Nachspielzeit. Die Zuschauer können es nicht glauben, was da gerade passiert ist. Natürlich ist dieser Sieg glücklich, aber zumindest stimmte die Moral bei der DJK, die sich heute gegen die jungen Regensburger lange Zeit schwer tat und sich wenige Chancen erarbeiten konnte. Allerdings ließen die Regensburger nach einer guten ersten Halbzeit mit gefährlichen Kontern dann auch deutlich nach, so dass die Schimmer-Schützlinge mehr und mehr Spielanteile hatten.
90
+5
Spielende (16:52 Uhr)
90
+2
Tooooor für DJK Don B. Bbg.
2:1 Schnitzer / 2. Saisontor (Vorarbeit Sperlein)
Unglaublich, aber wahr! Nur kurze Zeit nach dem Ausgleich erzielt Schnitzer per Flugkopfball nach klasse Flanke von Schütz das 2:1. Vorher hätte Rosiwal nach einem Einwurf schön auf den gestarteten Schütz weitergeleitet.
90
+2
Spielerwechsel J. Regensburg 2
89

1:1 Kaiser Christo. / 2. Saisontor (Vorarbeit Fischer)
Nach Eckball von Fischer erzielt Christoph Kaiser aus dem Gewühl heraus das viel umjubelte 1:1. Er musste den Ball aus wenigen Zentimetern nur noch über die Linie drücken, nachdem vorher schon zwei weitere Spieler die Chance zum Ausgleich hatten.
89

88

Fast der Ausgleich. Nach Fischer-Freistoß kommt Wolfschmidt aus dem Gewühl heraus an den Ball, doch haarscharf links vorbei.
87

Kettler kommt nach Rosiwal-Vorarbeit aussichtsreich im Fünfer an den Ball, doch er kommt nicht zum Abschluss.
84

Schöner Konter über Tiefenbrunner, den Raithel aber nicht abschließen kann.
81

Faber (J. Regensburg 2) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
79

Noch gut zehn Minuten. Die DJK bemüht sich zwar, aber es kommt nicht viel dabei raus. Die Gäste stehen hinten sicher, da es ihnen aber auch die DJK-Offensive einfach macht.
75

71

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
70

69

Fast hätte ich es verschrieben. Nach einem guten Konter scheitert Ammer.
66

Von Regensburg kommt derzeit nicht mehr viel. Auch die Konter sind im Gegensatz zur Hälfte Eins nicht mehr zwingend.
62

Eine der wenigen Chancen vergibt gerade Schwinn, der nach ungewolltem Zuspiel von Schütz aussichtsreich zum Anschluss kommt. Doch sein Schuss aus 14 Metern geht zwei Meter drüber.
60

Die DJK hat zwar deutlich mehr Spielanteile, doch es läuft nicht allzu viel zusammen.
57

Eine verunglückte Flanke von Schütz senkt sich gefährlich Richtung Regensburger Tor, doch knapp vorbei.
55

Schwinn H. (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
53

Die DJK macht im Spiel nach vorne heute zu viele Fehler. Oft wird der entscheidende Pass nicht sauber gespielt.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)

Die Gäste gehen mit einer knappen Führung in die Kabine. Die DJK kam erst nach 25 Minuten besser ins Spiel. Allerdings bleiben die technisch versierten Gäste bei Kontern stets gefährlich.
45
+2
Halbzeit (15:48 Uhr)
45

Zwei gute Chancen. Erst scheitert Szubotity nach Raithel-Freistoß per Kopfball. Im Gegenzug verzieht Henrik Schwinn knapp nach Fehler von Seitle.
38

Sperlein (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
35

Gute Chance für Max Hoffmann nach schöner Hereingabe von Wolfschmidt, doch der trifft den Ball aus 16 Metern nicht voll und Keeper Hanke kann aufnehmen.
30

Sautner (J. Regensburg 2) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
26

Das Spiel ist mittlerweile ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die DJK.
19

Ein munteres Spielchen. Eben vergeigt Michael Faber einen aussichtsreichen Konter für die Gäste. Dann ist Max Hoffmann im Gegenzug zu unkonzentriert und vertändelt den Ball nach klasse Fischer-Zuspiel. Nur kurz danach wirft sich Tobias Hoch in den Schuss von Fischer. Der wäre wohl drin gewesen.
15

Schöner Ball von Fischer in die Tiefe auf Max Hoffmann, der nur um wenige Zentimeter nicht an den Ball kommt.
12

Die Gäste hinterlassen in der Anfangsphase einen guten Eindruck und spielen sehr dynamisch und zielstrebig nach vorne. Die DJK ist noch nicht richtig im Spiel.
9

Tooooor für J. Regensburg 2
0:1 Faber / 3. Saisontor (Vorarbeit Raithel)
Ein schöner Schlenzer von Michael Faber ins linke Eck bringt das frühe 0:1 für die Gäste.
7

Glück für Don Bosco. Nach einem Eckball steht plötzlich Tobias Hoch alleine am Fünfer, doch der trifft den Ball nicht richtig.
4

Schuss von Tiefenbrunner, doch weit drüber.
2

Erste kleine Chance nach Kopfballverlängerung eines weiten Einwurfs von Krause, doch keiner mitgelaufen.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:02 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Steffen Ehwald vom FC Geldersheim. Ihm assistieren Jochen Burkard und David Kern.

Heute beginnen gegenüber der Vorwoche Henrik Schwinn und Dominik Schütz anstelle von Gabriel Jessen und Marco Schmitt. Auch diesmal setzt Trainer Gerd Schimmer auf die bereits erprobte Defensiv-Dreierkette mit Jessen, Kettler und Schmoll.

Die DJK gewann ja letzte Woche äußerst glücklich mit einem Eigentor in der Schlussminute gegen den Würzburger FV. So holten die Schimmer-Schützlinge nun erfreuliche sieben Punkte aus den letzten drei Spielen. Mit einem Sieg heute könnten sie einen Sprung in die Tabellenmitte machen.

Die personelle Lage bei den Gästen ist zwar weiter angespannt (Hierlmeier und Tosun fehlen weiterhin), aber zumindest meldet sich heute Kapitän Martin Sautner zurück. Der "Routinier" (er ist mit 24 Jahren der erfahrenste Spieler!) wird der jungen Elf sicher ein großer Rückhalt sein. Außerdem stehen heute mit Tiefenbrunner, Raithel, Jünger und Kalteis gleich vier Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft im Aufgebot.

Ein interessantes Spiel erwartet heute die Zuschauer. Mit der Reserve-Mannschaft des Regionalligisten stellt sich heute eine extrem junge und lernfähige Mannschaft in Wildensorg vor, die auch heute von Co-Trainer Mersad Selimbegovic betreut wird. Der Chefanweiser Ilja Dzepina meldet sich erst ab Montag aus dem Krankenstand zurück.

Herzlich willkommen von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg zum heutigen Bayernliga-Spiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem SSV Jahn Regensburg 2!