--

(0)

Turbulente Endphase in Eltersdorf
Von sceltersdorf.de
Zuletzt tat sich der SC Eltersdorf gegen vermeintlich schwächere Gegner schwer – besonders Bayenliga-Neulingen – und ließ jede Menge eingeplante Punkte liegen. Trotz vier verletzungsbedingten Ausfällen und einer Rot-Sperre ging man von Anfang an in die Offensive, perfekte Flanke, Kopfball, 1:0 in der achten Spielminute für die Gastgeber! Tom Abadjiew auf der rechten Außenbahn war auf und davon, maßgenaue Flanke über den „langen“ Keeper im Unterfranken-Tor hinweg auf Bastian Herzner, dieser stand perfekt und köpfte den Ball zur frühen Führung ein. Nach diesem Treffer blieben die Eltersdorfer zwar weiterhin offensiv und hatten bereits zwei Minuten später das 2:0 auf dem Schlappen: Patrick Hagen auf Christopher Schaab, er steckte auf Oliver Janz durch – knapp daneben. Es boten sich weitere Möglichkeiten, allerdings musste der Sport-Club erheblichen Aufwand dafür investieren, wodurch der letzte entscheidende Ball des Öfteren im Leeren endete.
Bereits in der 13. Spielminute der erste Spielerwechsel seitens Sand: Für Kamann kam Gundelsheimer. Sand versuchte zwar, zumindest mitzuspielen, aber die Mannen der Quecken-Abwehrreihe wurde nicht Übermaßen bei den zaghaften Angriffsbemühungen gefordert. Nach einer kurzen Trinkpause war es dann Sebastian Götz seitens Sand, der Torhüter Rainer Hausner, noch kurz vor der Pause, zu einer Glanzparade zwang, um den Ausgleichstreffer zu verhindern. Kurz darauf, nach etwa einer halben Stunde, tauchte dann Christopher Schaab alleine vor Torhüter Dominik Biemer auf – scheiterte allerdings an dessen guter Reaktion. Weil auch der Sport-Club, ob der großen Hitze, seltener vor das Tor der Gäste kam, blieb der Unterhaltungswert bis zum ersehnten Pausenpfiff weitestgehend auf der Strecke. Doch der dennoch deutlichen Überlegenheit hätte die Halbzeitführung klarer ausfallen müssen.
Vor dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte wurde beim SCE gewechselt: Tim
Zessinger kam für Timo Goldammer. Gleich nach der Pause hätte Oliver Janz auf 2:0 erhöhen müssen, aber er brachte den Ball freistehend nicht am Torwart vorbei.
49. – Spielminute flog ein Distanzschuss von Herzner über das Tor.
54. – gut getimte Flanke von Tim Zessinger – Oliver Janz einen Bruchteil zu spät.
56. – Ecke Patrick Fuchs – erneute Ecke – brachte nichts.
57. – Freistoß aus vielversprechender Entfernung von Patrick Hagen – Keeper hält. ... Eltersdorf vergisst das Tore-Schießen!
Danach verloren die Eltersdorfer den Faden und die bis dahin sehr zurückhaltenden Gäste kamen immer gefährlicher vor das Quecken-Tor. Zwischen der 60. und 68. Spielminute die gute Phase der Gäste, um den Ausgleich zu erzielen. Gundelsheimer köpfte knapp daneben und Stahl zwang Rainer Hausner zu einer Glanzparade. Nach dieser Tat folgte Ecke, abgewehrt zur Ecke, abermals abgewehrt zur Ecke und auch noch Ecke Nummer 4 in Folge abgewehrt in das Seitenaus. Zum Glück für Eltersdorf kam für Sand nichts Zählbares dabei heraus. Doch weiterhin der FC Sand! Die Baumgart-Schützlinge wurden in ihrer eigenen Spielhälfte förmlich eingeschnürt. In dieser Phase des Spieles viele, viele Fehlpässe seitens der Quecken. Der Sport-Club gab das Spiel immer mehr aus der Hand gegeben hatte, nun mit Mühe, an den jetzt deutlich mehr Laufbereitschaft und Einsatz investierten Unterfranken. Nach einer weiteren Trinkpause belohnte Sebastian Götz seine Mannschaft in der 74. Minute schließlich mit dem Ausgleich. Er zog aus 25 Metern ab und Rainer Hausner hatte das Nachsehen. Eltersdorf kam in den angebrochenen letzten zehn Spielminuten wieder langsam in die Partie zurück und ging auch prompt in Führung, als Sebastian Lindner nach einer Flanke von Kevin Woleman am langen Pfosten genau richtig stand und zum 2:1 einschob. Doch genau mit dem nächsten Gegenzug gelang Gundelsheimer gleich wieder der erneute Ausgleich. Die Freude der Gäste hielt nicht lange! Fast wieder im Gegenzug drückte der noch achtzehn Jahre junge Nachwuchsspieler von der SpVgg Greuther Fürth, Dominik Tajak, den Ball zum 3:2-Siegtreffer für die Eltersdorfer über die Linie und sorgte für einen zwar nicht mehr erwarteten Heimsieg. Doch nach nur gut 15 Minuten gutem Spiel der Sander war dieser Dreier nicht ganz unverdient. Der allerdings etwas schwer erklärbare Leistungseinbruch in der zweiten Hälfte (ob der großen Hitze?) brachte den Sport-Club in große Schwierigkeiten und hätte auch zu Punktverlusten führen können.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2015 11:48 Uhr