Markus Windisch
(SpVgg Heßdorf)

FCE dominiert am Hohen Kreuz
Von FCE
Am fünften Spieltag der Fußball Bayernliga Nord hat der FC Eintracht Bamberg 2010 am Mittwochabend (5. August) bei SV Alemannia Haibach mit 4:0 (4:0) gewonnen. Das Spiel begann mit gut 30 Minuten Verspätung, da der Mannschaftsbus des FC Eintracht auf der Anfahrt mehrfach im Stau stand und die Mannschaft erst zum regulären Spielbeginn um 18.30 Uhr in Haibach ankam. Geholfen in dieser Situation hat dem FCE sicherlich der Blitzstart, denn durch Torschüsse von Nico Haas (6.) und Allasane Kane (10.) führten die Bamberger vor 420 Zuschauern schnell mit 2:0. Da die junge Mannschaft von Cheftrainer Norbert Schlegel in dieser jungen Saison bereits zwei Mal eine 2:0-Führung noch aus der Hand gab, war das herausgespielte Tor zum 0:3 durch Nico Haas (17.) besonders wichtig. Allasane Kane per Kopfball aus kurzer Distanz stellte dann noch vor der Pause auf 0:4 (39.), die Begegnung war entschieden. Dazu hatte der FCE noch Pech, als ein Freistoß von Nico Haas an der Querlatte landete (42.). Nach dem Seitenwechsel nahm sich Bamberg etwas zurück aus dem Spiel, um dann jedoch nach gut einer Stunde Spielzeit wieder Offensivaktionen zu setzen, mit weiteren vier guten Chancen. Die letzte vergab Daniel Schäffler, der in der Nachspielzeit mit einem Elfmeter am Torhüter der Haibacher scheiterte. Gelungenen Offensivfußball der Gastgeber dagegen gab es relativ wenig. Gefahr für das FCE-Tor bestand lediglich durch zwei Freistöße in der zweiten Halbzeit, die jeweils am Posten landeten. Cheftrainer Norbert Schlegel: „Das Ergebnis war so nicht zu erwarten gewesen nach dieser Anreise. Wir taten uns jedoch auch leichter, nachdem wir schnell so hoch geführt haben. Meine Mannschaft hat auch wenig zugelassen, das hat mir gut gefallen. Stabil zu stehen ist jedoch auch die Basis.“ Durch diesen Sieg, der zudem der erste Auswärtserfolg der Saison war, kommt der FC Eintracht Bamberg jetzt auf sieben Punkte und klettert auf Tabellenplatz Sieben.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2015 09:44 Uhr