--

(0)

Sand erwacht zu spät aus Lethargie
Von anpfiff.info
Auch aus dem Aufsteiger-Duell beim VfB Eichstätt ging die Eigner-Elf als Verlierer hervor. Dabei wäre einen Punkt locker drin gewesen. Beide Mannschaften warteten nicht lange ab, sondern spielten gleich munter nach vorne. Eichstätts Athedon Lushi scheiterte schon nach drei Minuten an Sands Torwart Dominik Biemer. Auf der anderen Seite musste Jonas Herter sein ganzes Können im VfB-Tor aufbieten, um den Schuss von Sven Wieczorek parieren zu können.

Die Führung für die Heimelf hätte dann Rainer Meisinger erführen müssen, der aber aus wenigen Metern das Tor verfehlte (12.). Der Chancenwucher hatte ein Ende als der Unparteiische nach einem Foul an Florian auf Strafstoß entschied. Michael Panknin verwandelte sicher (37.).

Die Euphorie nahmen die Eichstätter auch in die zweite Halbzeit mit. Keine zwei Minuten waren gespielt, als Eberwein den starken Lushi bediente und dieser ins kurze Eck abschloss. Erst jetzt ließen die Sander von ihrer Defensivtaktik ab und trauten sich aus dem Schneckenhaus. Es dauerte aber bis zur 75. Minute, ehe André Schmitt zum 2:1 abstaubte. Fast wäre Denis Ribeiro mit seinem Drehschuss sogar der Ausgleich geglückt, doch er verfehlte das Tor knapp. Eichstätt konnte die Räume, die sich nun boten, nicht nutzen und musste sich zum Schluss auf das Verteidigen der Führung verlegen. Das gelang, wenn auch knapp.
Spielbericht eingestellt am 03.08.2015 11:45 Uhr