Sportstätte: Bioenergie Arena Großbardorf, Platz 1

Simon Marx
(Germania Großwelzheim)

Gallier dominieren die SpVgg
Von infranken.de
Die SpVgg Jahn Forchheim hat ihr letztes Auswärtsspiel der laufenden Saison in den Sand gesetzt: Beim TSV Großbardorf kassierte die Truppe von Coach Michael Hutzler eine 0:3-Niederlage. Schon zur Halbzeit stand das Endergebnis fest.
„Gratulation dem TSV Großbardorf, der ein tolles Spiel abgeliefert hat und uns nicht den Hauch einer Chance ließ. Er war uns in allen fußballerischen Belangen, wie Laufstärke und Spielkunst, überlegen.“ Dieses Kompliment verteilte der Trainer der SpVgg Jahn Forchheim, Michael Hutzler, nach der 0:3-Niederlage seiner Mannschaft. Vollkommene Zufriedenheit herrschte im Lager der Hausherren nach dieser Gala. „Man muss der Elf einen großen Applaus spenden. Sie hat ein tolles Match gegen einen guten Gegner gemacht“, sagte TSV-Manager Andreas Lampert.
Von Beginn an dominierte der Gastgeber, musste aber in der vierten Minute eine Schrecksekunde überstehen, als Ferdinand List das Leder nach einem weiten Einwurf von Oliver Seybold per Direktabnahme an die Latte setzte. Nach dieser Chance war es für die SpVgg aber aus und vorbei. „Wir haben uns keine einzige Chance aus dem Spiel heraus erarbeitet“, tadelte Hutzler. Ganz anders die Hausherren, die den Gast permanent unter Druck setzten und damit zu Fehlern zwangen. Diese engagierte Spielweise führte zwangsläufig zu Chancen und Toren. Die erste Möglichkeit besaß Simon Snaschel, der drei Meter vor dem leeren Tor am Ball vorbeigrätschte (8.). Einer der schulmäßigen Spielzüge führte zum verdienten 1:0-Führungstreffer durch Simon Snaschel (18.): Zwar flog eine Stahl-Eingabe zu weit, Rieß jedoch erkämpfte sich das Leder, flankte nach innen – und Snaschel ließ Rüdiger Beck im Kasten mit seinem Kopfball null Chance. Eine hundertprozentige Gelegenheit ließ Kapitän Manuel Leicht ungenutzt, als er eine weitere Rieß-Vorlage aus Nahdistanz übers leere Gehäuse setzte (21.). Drei Minuten später machte er es besser und beförderte das Leder aus fünf Metern zum 2:0 ins Tor, nachdem ihn Snaschel mustergültig bedient hatte.
Nachdem der Gastgeber weitere Möglichkeiten vergeben hatte, machte Snaschel mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag den Sack endgültig zu. Diesmal war es ein blitzsauberer Konter: Dominik Zehe schickte seinen Kapitän steil, der allein vor dem Gästeschlussmann auftauchte, aber den besser postierten Snaschel bediente, der den Ball nur noch ins verlassene Tor schieben musste. „Das 3:0 ging auch in dieser Höhe in Ordnung, der TSV war die klar bessere Mannschaft“, urteilte Hutzler über die erste Halbzeit.
Und seine Einschätzung änderte sich auch mit Blick auf den zweiten Durchgang nur unwesentlich. Nur: Die Platzherren gingen mit ihren abermals zahlreich vorhandenen Möglichkeiten zu verschwenderisch um. Sonst wäre Forchheim, der Tabellendritte, noch deutlicher unter die Räder gekommen. So vergab Kilian Wenzel eine große Möglichkeit (70.). Snaschel scheiterte am Keeper (74.), der auch den Rieß-Schuss wegfaustete (75.). Noch einmal setzte sich Snaschel in Szene – er schob das Leder aus 16 Metern knapp am langen Pfosten vorbei. So blieb es beim mehr als verdienten 3:0-Erfolg.
Spielbericht eingestellt am 19.05.2015 20:17 Uhr