Sportstätte: Sportanlage Neudrossenfeld, Platz 1

Steffen Brütting
(DJK-SpVgg Effeltrich)

Big Points im Abstiegskampf
Von anpfiff.info
Beim abstiegsbedrohten TSV Neudrossenfeld hat die Alemannia ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt geholt. Dabei sah es zunächst aus, als gäbe es bei den Oberfranken nichts zu holen. Schon nach drei Minuten brachte Perparim Gashi die Heimelf mit 1:0 in Führung. Damit waren Klaus Hildenbeutels Pläne, aus einer geordneten Defensive zu agieren durchkreuzt.

Doch die Westunterfranken wussten die passende Antwort und konnten sich einmal auf ihren Torjäger verlassen. Christian Breunig sorgte nur kurz nach dem Rückstand für den schnellen Ausgleich. Die Alemannia legte sofort nach und hätte schon durch Christian Huth (14.) und Breunig (23.) die Führung erzielen müssen. Diese Nachlässigkeiten wären fast bestraft worden, als der kaum zu haltende Gashi nur denkbar knapp an Alemannen-Keeper Emmel scheiterte. Schließlich hatte der SV die Halbzeitführung dann den Freistoßkünsten des Mihailo Cmiljanovic zu verdanken. Kurz vor der Pause ließ er Neudrossenfelds Schlussmann bei seinem 20-Meter-Schuss in den Winkel keine Chance.

Die Führung, und damit der Sieg, hing aber im zweiten Abschnitt am seidenen Faden. Denn der TSV hätte bei einer Doppelchance in der 52. und 53. Minute hätte der Ausgleich eigentlich fallen müssen. Doch die Alemannia überstand diese Phase schadlos und schaffte es dann, dem TSV keine echte Chance mehr zu gewähren. So schaukelte das personell arg gebeutelte Haibach den eminent wichtigen Dreier nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 08.05.2015 15:10 Uhr