Thomas Stein
(TSV Homburg)

Starke Zellerauer überzeugen zu Hause
Von Freddy Löblein
Nicht nur die Sonne lachte über weite Strecken der Partie zwischen dem Würzburger FV und der SpVgg Jahn Forchheim über der Sepp-Endres-Sportanlage, auch der Auftritt der Blauen verzückte die Zuschauer. Vom Anpfiff weg waren es die Hausherren, die engagiert und aggressiv in die Partie gingen und von Beginn an Druck auf die überrumpelt wirkenden Gäste ausübten und bereits in der neunten Spielminute konnte man nach der Vorlage von Simon Heim durch Mike Dellinger mit 1:0 in Führung gehen. Nur fünf Minuten später hätte man nach einer Flanke vom einmal mehr stark spielenden Patrick Hofmann durch Simon Heim auf 2:0 erhöhen können, doch Forchheims Keeper Rüdiger Beck konnte mit einer Glanzparade einen höheren Rückstand seiner Mannschaft zunächst verhindern. Doch bereits in Minute 21 sollte es dann doch soweit sein. Dieses Mal lieferte Mike Dellinger die Vorlage und Lukas Weimer schloss zum 2:0 für die Hausherren ab, zu diesem Zeitpunkt bereits hochverdient. Drei weitere Minuten später hätte Lukas Weimer bereits einen Doppelpack perfekt machen können, doch der Ball strich knapp am Kasten der völlig überforderten Gäste vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause wurde dann Mittelfeldmann Andreas Zehner von seinem Gegenspieler im Strafraum der Forchheimer unsanft von den Beinen geholt und der Unparteiische Thomas Stein aus Homburg zögerte keine Sekunde, Elfmeter für die Blauen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Schömig dann ganz sicher zur 3:0-Pausenführung für den Würzburger Fußballverein, ein an den Spielanteilen auch in dieser Höhe völlig gerechtes und verdientes Ergebnis zu diesem Zeitpunkt. Nach der Pause kamen dann die Gäste mit etwas mehr Schwung aus der Kabine und konnten das Spiel von nun an deutlich ausgeglichener, in manchen Phasen sogar mit leichten Vorteilen für sich gestalten. Genau in diese Druckphase der Gäste hinein war es dann Patrick Hofmann, der seine Farben durch sein fünftes Saisontor in Minute 61 dann endgültig auf die Siegerstraße brachte. Was dann noch folgte, war zwar für die Zuschauer noch sehenswert und interessant, am Spielausgang sollte es allerdings nichts mehr ändern. In der 65. Minute konnte Thomas Roas nach einem Freistoß per Kopf das 1:4 für den Tabellenfünften erzielen, doch nur wenige Minuten später stellte WFV-Abwehrmann Manuel Kutz mit einem abgefälschten Freistoß den alten Abstand wieder her und in der 74. Minute erzielte Forchheims Oliver Seybold den Treffer zum 5:2-Endstand. In der Nachspielzeit marschierte dann WFV-Akteur Andreas Zehner noch mit Gelb-Rot vom Platz, was aber allenfalls noch statistischen Wert hatte. So gewannen die Blauen völlig verdient und auch in der Höhe gerecht mit 5:2 gegen den Tabellenfünften aus Forchheim und konnten drei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Bayernliga Nord einfahren. Nach diesem Spieltag liegt man mit neun Punkten Vorsprung auf den ersten Relegationsrang auf Platz Neun der Tabelle. Weiter geht es für den Würzburger FV am kommenden Wochenende beim Tabellendritten SpVgg Weiden, die man im Hinspiel völlig überraschend mit 1:0 vor heimischer Kulisse bezwingen konnte.
Spielbericht eingestellt am 29.03.2015 13:41 Uhr

Christian Graf (Trainer Würzburger FV)
"Wir wollten dieses Mal von Beginn an vorne drauf gehen und Druck machen. Das frühe Tor von Mike Dellinger hat uns natürlich enorm geholfen und nach dem 2:0 durch Lukas Weimer hatten wir das Spiel schon ein Stück weit im Sack. Wir wussten, dass wir die ersten 15 bis 20 Minuten nach der Pause einigermaßen schadlos überstehen müssen, um Forchheim nicht doch noch zurück ins Spiel kommen zu lassen, was uns auch ganz gut gelungen ist. Das 4:0 durch Patrick Hofmann kam dann genau zum richtigen Zeitpunkt und hat den Sack endgültig zu gemacht."