Lukas Steigerwald
(SV Gräfendorf)

SV Weiden sehr torhungrig
Von Guntram Schmidt
Nach drei Unentschieden in Folge keimte bei den Memmelsdorfern die Hoffnung auf, auch gegen den Tabellenführer bestehen zu können. Der Wunsch wurde aber nicht erfüllt. Von der ersten Sekunde an merkte man den Gästen nach der letzten bitteren Heimniederlage an, sich keinen Ausrutscher erlauben zu wollen. Konzentriert, mit sicheren Kobinationen und mit einem energischen Zug zum Tor zogen sie ihr Spiel auf. Gleich mit hohem Tempo begannen die Gäste. Die Abwehr der Gastgeber wurden sofort gefordert. Bereits in der 2. Minute ein Steilangriff über die rechte Seite, Graf verpasste die Hereingabe nur knapp. Nach dem schnellen Feuerwerk fand sich der SVM, spielte gut mit und versteckte sich keinesfalls. Wagner hob in der 6. Minute nach einem Torwartausflug von Forster den Ball knapp über die Latte. In der 14. Minute fiel das 0:1. Die Gäste nahmen massiv das Tor der Memmelsdorfer unter Beschuss. Zweimal konnte der Ball abgewehrt werden, dann eine zu kurze Abwehr, Schuster kam an den Ball, sah eine Lücke zog ab und ließ Torwart Jentsch keine Chance. Aber der Gegentreffer warf die Memmelsdorfer nicht aus der Bahn. Ein Freistoß von Spies konnte gerade noch zur Ecke abgewehrt werden. Die Gastgeber konnten in dieser Phase gefallen, spielten mit, zeigten Einsatz und Kampfeswillen und verdarben sich in der 22. Minute das Konzept. Als die Abwehr den Ball nicht energisch genug aus der Gefahrenzone brachte, kam Schecktmann frei zum Schussn und aus 25 Metern setzte er den Ball ins Netz. Selbst nach dem 0:2 ließen sich die Memmelsdorfer nicht hängen und hatten zwei Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. In der 25. Minute scheiterte Kamm knapp. Acht Minuten später wurde die größte Chance versiebt. Pflaum setzte sich am linken Flügel durch, der Ball kam zu Wolfschmidt. Freistehend vor dem Tor setzte er den Ball neben den Pfosten. Der SV bestrafte dies piostwendend. Wieder eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr, die Gäste fackelten nicht lange und erzielten durch Hegenbart das 0:3. Die Memmelsdorfer hielten trotz des klaren Rückstandes bis zur Halbhzeit gut mit, standen aber mit leeren Händen da. Gleich nach der Pause wurde die Heimmannschaft kalt erwischt. Ein schneller und präzieser Angriff in der 46. Minuten und Burger versenkte den Ball zum 0:4. Danach war der Widerstand der Memmelsdorfer gebrochen. Die Elf hatte nicht mehr die Kraft, nach vorne zu spielen. Dann wurde der SVM noch mit einem Strafstoß bestraft. Hegenbart verwandelte sicher (55.). Danch wurde das Tempo aus dem Spiel genommen, mehr Mittelfeldspiel. Man merkte den Gästen trotzdem an, dass sie noch torhungirg waren. Mit vereinzelten, gezielten Vorstößen setzten sie die Gastgeber unter Druck. Der Torreigen wurde in der 86. Minute nach einem bösen Schnitzer in der Abwehr abgeschlossen. Zwei Abwehrspieler waren sich nicht einig, wer den Ball wegschlagen soll. Graf war der lachende Dritte, schnappte sich das Spielgerät und jagte es unter die Latte.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2014 10:39 Uhr