Markus Huber
(Wurmannsquick)

Regensburg war keine Reise wert
Von Thomas Groß
Die Partie begann flott und der Jahn kam bereits früh zu guten Einschussmöglichkeiten. In der 4. und 5. Spielminute war Brucks Keeper zweimal zur Stelle und in der 11. Minute musste der Pfosten für Bruck retten. Brucker erwiederte diese Chancen durch einen Kopfball von Wiesenmayer nach Syleymani Flanke, welche der Jahn Keeper gerade noch über die Latte lenken konnte (13. Minute). Nach diesem Eckball war es dann Graine, der per Kopfball den Heimkeeper erneut prüfte. Doch nach etwas mehr als einer Viertelstunde war es dann geschehen: Eine flache Hereingabe konnte Regensburgs Jünger aus 6 Metern erolgreich abschließen.

In Folgezeit machte Regensburg zwar das Spiel, aber Chancen ergaben sich im ersten Schritt keine. Es dauerte bis zur 34. Minute ehe Brucks Pröll bei einer 1:1-Situation das 2:0 verhindert. Nur eine Minute später wurde dann Graine im Regensburger Strafraum von den Füßen geholt und den fälligen Elfmeter verwandelte Kilic sicher. Fünf Minuten vor der Halbzeit war Pröll erneut gefordert, als er einen Jahn-Kopfball nach einer Eck über die Latte bugsierte. Kurz vor der Halbzeit tauchte Bruck nochmal gefährlich vor dem Heimtor auf, doch der Schuss von Syleymani auf Zuspiel von Graine traf leider nicht ins Schwarze. Und noch direkt vor der Halbzeit war es wieder Pröll, der gegen Jahns Waas den erneuten Führungstreffer verhinderte.

Im zweiten Druchgang war es erneut der Jahn, der die ersten Chancen hatte: In der 51. Minute hatte Bruck Glück, als ein Jahn Stürmer völlig frei vor dem Brucker Tor überhastet abschloss und dabei den Ball völlig unbedängt neben den Kasten setzte. Die erneute Gäste Führung resultierte aus einem Freistoß des Jahn: Regensburgs bester Spieler an diesem Tag, Arkadas, ließ Brucks Keeper mit einem Schuss um die Mauer von der linken Strafraumecke keine Abwehrchance. Es entwickelte sich jetzt ein munteres Spiel, da Bruck versuchte den erneuten Ausgleich zu erzielen und der Jahn wollte mit dem dritten Treffer die Vorentscheidung herbeiführen. In der 67. Minute setzte Wilke einen Schuss von der Strafraumkante über das SSV-Gehäuse. Als Wiesenmayer nach einem harmlosen Allerweltsfoul im Mittelfeld zur Überraschung aller mit einer völlig überzogenen Roten Karte vom Feld geschickt wurde, wurde das FSV-Team seiner Chancen um einen durchaus möglichen Ausgleichstreffer beraubt. Zwar mühten sich die Jungs redlich, aber eine zwingende Chance wollte sich in Unterzahl nicht mehr ergeben. Zu oft kam der finale Pass nicht an, so dass man sich immer wieder einer Abschlusschance beraubte. In Gegenzug versäumten es die Regensburger drei hochkarätige Konter erfolgreich zu Ende zu spielen. Dabei verhinderte Pröll, Mai auf der Linie und die Brucker Defensive, dass den Regensburgern der dritte Treffer gelang.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2014 14:12 Uhr