Johannes Hartmeier
(SC Dettelbach)

Verteilte Halbzeiten führen zum gerechten Remis
Von SV Erlenbach
Vor dem Spiel, zu dem der SVE mit Trauerflor auflief, wurde eine Gedenkminute für unseren verstorbenen ehemaligen Spieler und späteren aktiven Vereinsmitarbeiter, Herbert Kohl, abgehalten. Danach startete unsere Mannschaft druckvoll in die Partie und drängte die Gäste von Beginn an in die Defensive. Bereits nach 12 Minuten erzielte Paul Heinrich aus spitzem Winkel den 1:0 Führungstreffer. Mit der ersten Halbzeit waren unser Coach Jürgen Baier und die 320 Zuschauer noch sehr zufrieden: »Das war richtig gut. Wir haben super Kombinationen gezeigt, das Tor zum 2:1 war toll. Das 3:1 und 4:1 hatten wir leider nur auf dem Fuß.«

Nach etwa 25 Spielminuten nutzte Makrigiannis einen SVE Abwehrfehler und passte in die Tiefe auf Özdemir, der keine Mühe hatte zu vollenden. Wunderbar spielten unsere Jungs die Führung zum 2:1 heraus (30.). Heinrich setzte mit einem klugen Ball in die Tiefe Baris Eren in Szene, der bediente Philipp Fachaux mustergültig, der abgebrüht einnetzen konnte.

In der 38. Minute wurde der einschussbereite Heinrich nach einem tollen Spielzug über Marius Balles und Philipp Hörst kurz vor dem Tor noch abgeblockt. Eine unglückliche Szene dann direkt vor dem Halbzeitpfiff. Heinrichs direkten Freistoß konnte Gästekeeper Bauer nur vor die Füße von Mittelstürmer Philipp Fachaux abklatschen. Dessen Heber wäre sicher im Tor gelandet, doch Hörst drückte den Ball noch unnötiger Weise über die Linie, was als Abseits gewertet wurde. Das wäre wohl das vorentscheidende 3:1 gewesen.

Eine weiter Großchance vergab Hörst dann 5 Minuten nach der Pause, als er eine Hereingabe von links am gegnerischen Tor vorbeischob. Unerklärlicher Weise zog sich nun unsere Mannschaft immer weiter zurück. »Wir haben das Mittelfeld preisgegeben«, so unser Coach nach dem Spiel. Frohnlach drückte nun und kontrollierte das Spiel, ohne sich aber gegen unsere ersatzgeschwächte Abwehr dicke Chancen zu erarbeiten. In der 77. Minute war es dann doch so weit: Die Gäste legten vor dem Strafraum zweimal quer, verlagerten so das Spiel von links nach rechts und spielten Hartmann frei, der traf.

Erst danach wurden wir wieder aktiver, hatten durch Schröer per Kopf und den eingewechselten Tarek Thun noch zwei Chancen. Bei dessen Schuss beschwerte sich VfL-Verteidiger Marcel Burkard beim Schiedsrichter, sah dafür Gelb, was er mit Abwinken quittierte. Die Folge: Gelb-Rot. Dennoch hatten die Gäste kurz vor dem Abpfiff noch die große, laut Trainer Braungardt hundertprozentige Chance zum Sieg, doch Özdemir scheiterte in der Nachspielzeit.
Fazit: Wohl ein gerechtes Remis, da der SVE im ersten und die Gäste im zweiten Abschnitt besser waren.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2014 17:27 Uhr