Sportstätte: Hauptplatz Stadion Schmittenau

Peter Dotzel
(TSV Heidenfeld)

Aschaffenburg in starker Verfassung
Von Guntram Schmdt
Eine weitere Niederlage ohne eigenen Torerfolg musste der SV Memmelsdorf gegen Aschaffenburg hinnehmen. Nur zwei Treffer in acht Spielen zeigt doch die Schwäche der Mannschaft im Abschluss.
Mit den Gästen aus Unterfranken stellte sich in der Schmittenau eine Mannschaft mit reiferer Spielweise vor. Die Elf wird sich in der Spitze der Tabelle festsetzen. Ziel ist ja der Wiederaufstieg. Die jungen Spieler gingen ein hohes Tempo, zeigten Qualität. Die Spieler waren schneller am Ball und waren auch gedanklich beweglicher. Viktoria ließ den Ball gekonnt durch die Reihen laufen, alle Spieler waren in Bewegung und mit schnellem Spiel über die Flügel sorgten sie immer wieder für Gefahr. Die Memmelsdorfer Mannschaft muss noch viel lernen, um vom Tabellenende wegzukommen. Nur teilweise hatte die Elf gute Szenen, aber zu wenig, um das Spiel an sich zu reißen. Viel blieb Stückwerk. In entscheidenden Situationen zu langsam in der Reaktion und zu viele Fehler stärkten immer wieder den Gegner. Nach der bösen Schlappe in Regensburg, fehlte den jungen Spielern noch das Selbstvertrauen. Die Elf muss in Zukunft mehr Zweikämpfe gewinnen und leichte Fehler abstellen. Memmelsdorf hatte zu Beginn und und kurz nach der Halbzeit die beste Zeit. Die knappe 1:0-Fühung der Gäste stand bis zur 67. Minute. In der 60. und 61. Minute hatte es die Memmelsdorfer in der Hand, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Pflaum und Krüger nahmen das Tor unter Beschuss, scheiterten aber nur knapp. Memmelsdorf versteckte sich zu Beinn der Begegnung keinfesalls, hielt bis zum Gegentor gut mit. Das 0:1 in der 15. Minute kam zu schnell. Blitzschnell löste sich Fiordellisi, Torwart Haupt kam einen Schritt zu spät aus dem Kasten. Das Tor roch aber stark nach Abseits. Danach erhöhten Die Gäste wieder die Schlagzahl, zogen sicher ihre Kreise. Aber die Abwehr des SVM stand, stemmte sich dagegen, aber nach vorne lief nur noch wenig. Bis zur Pause nur noch zwei Möglichkeiten auf beiden Seiten. Memmelsdorf kam entschlossener aus der Kabine und hatte bis zum 0:2 ihre stärkste Phase. Die Gäste drosselten etwas das Tempo, aber Memmelsdorf fehlte das sichere Spiel. Die Mannschaft verzettelte sich zu sehr im Mittelfeld, waren im Abschluss zu schwach. In der 67. Minute dann die Entscheidung. Torjäger Pieper nutzte den freien Raum, den ihm die Abwehr gab und schoss zum 0:2 ein. Memmelsdorf hatte nun nicht mehr die Kraft, um das Blatt noch zu wenden. Den Deckel zum 0:3 machte dann Fiordellisi in der 67. Minute drauf.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2014 09:57 Uhr

Live-Ticker: Michael Pauly

Der SV Memmelsdorf geht heute wieder leer aus obwohl man auf Augenhöhe mit dem Gegner war. Tore müssen her um in so einem Spiel das Ruder noch rumreißen zu können. Glückwunsch an Viktoria Aschaffenburg zu diesem hochverdienten Auswärtssieg

0:3 Fiordellisi / 5. Saisontor
Fiordellisi macht den Deckel drauf mit einem wunderschönen Kopfballtor.
67

0:2 Pieper / 6. Saisontor
Inmitten der Drangphase der Memmelsdorfer erhöht Pieper auf 2:0.
62

Memmelsdorf macht nun das Spiel. Doch der finale Abschluss fehlt.
56

52

Memmelsdorf kommt besser aus der Kabine doch das nötige Tor fehlt noch.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:58 Uhr)

Verdiente Halbzeitführung für die Gäste aus Aschaffenburg die auch mehr Spielanteile und Chancen hatten. Memmelsdorf zwar bemüht jedoch außer zwei Möglichkeiten sprang nichts konstruktives dabei raus.
45
+1
Halbzeit (15:47 Uhr)
44

Krüger (Memmelsdorf) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
35

Florian Pieper läuft über rechtsaußen in den Memmelsdorfer Strafraum rein doch sein Schuss wird von Torwart Steigerwald entschärft.
28

Eine scharf hereingebrachte Vorlage von Daniele Toch hätte fast das 2:0 zur Folge als der Ball haarscharf am linken Pfosten vorbeistrich.
23

Fiordellisi zieht trocken aus 20 Metern ab. Keeper Stefan Steigerwald klärt bravorös per Fußabwehr und verhindert einen höheren Rückstand seiner Mannschaft.
21

16

Fiordellisi kann sich auf rechts durchsetzen und versenkt die Kugel im Tor.
15

0:1 Fiordellisi / 4. Saisontor
7

Der Gast aus Aschaffenburg stört früh und fast hätte Toch die Führung erzielt. Memmelsdorf hatte davor auch eine gute Einschussmöglichkeit verbuchen können.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)

Herzlich willkommen aus der Schmittenau im heutigen Spiel zwischen dem SV Memmelsdorf und der SV Viktoria Aschaffenburg. Der noch sieglose SVM will heute gegen den starken Regionalligaabsteiger aus Aschaffenburg endlich dreifach punkten. Der Gast aus Unterfranken steht auf Platz 4 der Tabelle und der gastgebende SV Memmelsdorf ziert das Tabellenende in dieser Bayernliga Nord.