Sportstätte: Hauptplatz SSV Jahn Regensburg

Wolfgang Haslberger
(TSV St. Wolfgang)

U23 mit Kantersieg
Von ssv-jahn.de
Nach zwei Heimniederlagen in Folge konnte sich der Jahn II mit einem Kantersieg den Frust von der Seele schießen. 5:0 (3:0) hieß es am Ende gegen den SV Memmelsdorf. Markus Smarzoch (2), Zlatko Muhovic, Gino Windmüller und Tayfun Arkadas besorgten die Tore.

Nach zwei frustrierend knappen Heimniederlagen in Folge durfte die zweite Mannschaft des SSV Jahn gestern im heimischen Sportpark Kaulbachweg endlich wieder jubeln. Standesgemäß mit 5:0 schossen sie am 7. Spieltag der Bayernliga Nord den sieglosen Tabellenletzten aus dem Stadion. "Wir haben uns endlich mal wieder für unsere Spielweise belohnt!", freute sich Jahn II-Coach Ilija Dzepina nach der Partie.

Mit Markus Smarzoch, Gino Windmüller, Noah Michel und Zlatko Muhovic bekam die U23 Unterstützung von vier Profis. Und die kleine Jahnelf legte sofort los und marschierte in Richtung Gästetor: Ünal Tosun gab mit einem schönen Seitenwechsel auf den aufgerückten Thomas Hierlmeier, der flankte mustergültig auf Michel, welcher den Ball aber knapp drübre köpfte (6.). Dennoch ein starker Beginn, von den Gästen aus Oberfranken war über den gesamten Spielverlauf nicht viel zu sehen - ein Schuss von Wagner nach einem Konter, den Hanke im Jahntor festhalten konnte, war mit das gefährlichste (17.). Kurz nach dieser Situation das Führungstor für den Jahn II: Erneut war es Tosun, der diesmal Muhovic mit einem schönen Ball bediente. Die Profi-Leihgabe bewies, dass die Verletzung auskuriert ist, ließ links zunächst einen Memmelsdorfer aussteigen und zog dann aus 16 Metern ab - der Ball landete unhaltbar für Jürgen Jensch im Tor zum 1:0 (18.).

Gut zehn Minuten später kam Smarzoch an den Ball, ging ein paar Meter und zog aus 20 Metern einfach mal ab: Der Ball machte einen Bogen und knallte von der Unterlatte in den SVM-Kasten (29.) - Traumtor! Der folgende Jahnangriff: Der starke Hierlmeier wurde angespielt und marschierte durch den Strafraum, sein Schuss konnte von Jensch aber noch pariert werden und landete bei Arkadas. Der setzte dann Muhovic in Szene, in dessen Schuss warf sich aber noch ein Verteidiger. Den anschließenden Eckstoß brachte Tayfun Arkadas gefährlich in den Fünfmeterraum, wo Gino Windmüller goldrichtig stand und das Leder per Kopf zum 3:0 in die Maschen hämmerte (32.). Ein gutes Spiel der Jahn-U23, die den Gästen nichts schenkte. Verlorene Bälle wurden sofort wieder zurückgewonnen und ein weiterer Angriff gestartet, defensiv ließ sie nichts anbrennen. Kurz vor der Halbzeit dann ein Freistoß an der Strafraum-Grenze: Arkadas gab ihn herein, Windmüller war wieder mit dem Kopf zur Stelle - aber diesmal konnte der Ball vom Keeper über die Latte gelenkt werden (41.). Den scharfen Eckball danach verpasste Michel freistehend nur um Millimeter (42.).

Im zweiten Durchgang ließen es die Mannen von Ilija Dzepina dann etwas ruhiger angehen, kamen aber dennoch zu weiteren Chancen. Von Michel in Szene gesetzt schoss Arkadas knapp über die Latte (55.). In dieser Spielphase ging der Spielfluss auch ein wenig verloren, da die Gäste ihre spielerische Unterlegenheit mit vielen Fouls wettzumachen versuchten. Fast logisch ergab sich dann erneut eine Freistoßsituation am Strafraumeck. Erneut trat Tayfun Arkadas an und versenkte den Ball an Mauer und Torhüter vorbei zum 4:0 (59.). Etwa fünf Minuten später, erneut Arkadas: In einem schönen Spielzug gab der Mittelfeldspieler auf Markus Smarzoch, der freistehend vor dem Tor eiskalt blieb und seinen zweiten Treffer zum 5:0 erzielte (65.). Smarzoch hätte in der 72. sogar noch den Hattrick schaffen können, schoss nach Muhovic-Zuspiel aber knapp drüber. Zlatko Muhovic bediente kurz darauf auch Noah Michel, der seinen Schuss ebenfalls etwas zu hoch ansetzte (76.). Am Ende blieb es beim 5:0, ein Ergebnis, das auch in dieser Höhe verdient war.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2014 17:32 Uhr

Ilja Dzepina (Trainer SSV Jahn Regensburg 2)
"Es war wichtig, dass wir in Führung gegangen sind. Es ist immer schwierig, gegen einen solchen Gegner, wenn er so tief steht, da kannst Du eigentlich nur schlecht aussehen. Von daher bin ich sehr zufrieden, die fünf Tore haben wir auch gut herausgespielt."