Sportstätte: Hauptplatz Viktoria Aschaffenburg

Sven Engl
(RSV Ittling)

Erlenbach begeistert trotz Niederlage seine Fans
Von SV Erlenbach
Es war alles perfekt angerichtet. Ein warmer Samstagabend, eine phantastische Zuschauerkulisse, eine vorbildliche Organisation des Gastgebers, viel Prominenz auf den Rängen, eine imposante Inszenierung eines Bayernliga-Duells am Untermain. Das sollte sich auch ein mal bis München herumsprechen, dass gerade hier in Sachen Fussball einiges geboten wird. Vielleicht hätte BFV-TV sich auch die Mühe machen können, zum Kopf des bayerischen Löwen zu reisen, um so ein herausragendes Event auch per Video festhalten zu können.
Die Viktoria startete mit viel Druck und Esprit ins Spiel, der SVE wirkte zu Beginn etwas verhalten. Pieper bestrafte dies, indem er bereits nach 10 Minuten eine Vorlage von Toch zur 1:0 Führung verwerten konnte.

Doch danach legten unsere Jungs die Scheu ab und versuchten selbst, die Initiative zuergreifen. Nach 20 Minuten verpasste Paul Heinrich eine scharfe Hereingabe von Sebastian Göbig nur knapp, den von Torwart Steigerwald abgewehrten Ball konnte Marius Balles nicht verwerten, da er zu lange zögerte.
Unser Keeper Christos Patsiouras musste danach einige Weitschüsse der Gastgeber entschärfen, hatte jedoch Glück, dass er bei eigenem Fehler gegen Pieper den Ball noch rechzeitig zu fassen bekam. Mit dem Halbzeitpfiff hätten wir das 1:1 erzielen müssen, als Frank Schröer alleine vor Steigerwald auftauchte, dieser aber den zu schwachen Schuss mit guter Parade klären konnte.

Die Zuschauer hatten sich noch nicht alle gesetzt nach der Halbzeitpause, da wackelte das Torgestänge der Viktoria, doch Philipp Fachauxs Kopfball sprang vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld, viel Glück für die Blauen zu dieser Phase.
Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, die Zuschauer kamen auf ihre Kosten und sahen ein abwechslungsreiches und spannendes Fußballspiel. Nach 65 Spielminuten hätte Heinrich nach Vorlage von Thun den Ausgleich aus kurzer Entfernung erzielen können, doch ein Abwehrbein der Gastgeber verhinderte den Einschlag. Auch der junge Philipp Traut machte auf der rechten Seite (er kam nach 30 Minuten für den verletzten Sebastian Göbig ins Spiel) viel Betrieb und zeigte, dass er für den SVE in Zukunft noch einiges bewegen kann.
Fiordellisi erzielte in der 70. Minute nach einem sehr guten Angriff das 2:0 für die Aschaffenburger. Unsere Mannschaft gab jedoch nicht auf und angetrieben von Heinrich und Baris Eren versuchten die Jungs bis zum Schluss den Anschlusstreffer zu erzielen, was auch von den Viktorianern in der Pressekonferenz lobend gewürdigt wurde.

Ein Tor des SVE von Heinrich kurz vor dem Ende wurde nicht gegeben, da der Linienrichter den Ball vorher im Aus gesehen haben wollte. Es wurde nicht gejammert, auch über die Ausfälle der Stammspieler Galm, Trippel, Breunig, Retsch und letztendlich Göbig nicht, sondern mutiger und engagierter Fußball gezeigt, was unsere Fans auch lange nach dem Schlusspfiff noch im gegnerischen Stadion lautstark singend zum besten gaben. Ein toller Auftritt der SVE-Gemeinde beim großen Rivalen in Aschaffenburg.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2014 17:29 Uhr