Markus Hertlein
(TSV Dinkelsbühl)

WFV bringt Erlenbach die erste Niederlage bei
Von SV Erlenbach
Fru­s­triert sa­ßen unsere Ki­cker nach dem Schlussp­fiff auf dem Ra­sen in der Würz­bur­ger Sepp-End­res-Sport­an­la­ge. Wie schon im ver­gan­ge­nen Jahr muss­ten wir uns dem Würz­bur­ger FV mit 1:2 ge­schla­gen ge­ben. Doch die erste Niederlage in dieser Saison war nicht der einzige Wermutstropfen. Die Baier-Buben verloren auch noch ihren Spielführer und Abwehrchef Fabian Galm, der in der 70. Minute vom Platz gestellt wurde.

Coach Jürgen Baier musste vor der Begegnung auf Marius Trippel, der sich für zwei Wochen in den Urlaub verabschiedet hat, und den angeschlagenen Robin Breunig verzichten. Erwartungsgemäß übernahm Marius Balles die Linksverteidiger-Position für Breunig, Kalweit lief neben Schröer als zweiter Sechser auf.

In der ersten halben Stunde spielte sich nahezu alles in der Würzburger Hälfte ab. Der SVE dominierte die Begegnung, ohne sich aber klare Chancen zu erspielen. Die Zellerauer suchten ihr Heil im Konterspiel und verzeichneten durch Patrick Hofmann (22., 23.) die bis dahin größten Torgelegenheiten.
Gerade als sich die Würzburger etwas freigeschwommen hatten, landete das Leder im Netz von WFV-Keeper Grunz. Verteidiger Schäffer verlor die Kugel an Frank Schröer. Dieser bewahrte die Übersicht und legte den Ball mustergültig für Philipp Fachaux (30.) auf, der die 1:0-Führung für den SVE erzielte.
Danach musste unser Keeper Patsiouras (39.) mit einer Glanzparade gegen Ullrich den Ausgleich verhindern. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erzielte jedoch Johannes Lotter (45.) mit einem verwandelten Foulelfmeter das 1:1. »Wir waren nach unserer Führung nicht clever genug«, sagte SVE-Coach Jürgen Baier zum Verlauf der ersten Halbzeit.

Zwei Minuten nach dem Pausentee vergab Lukas Retsch (47.) die beste Torchance im zweiten Abschnitt, als er aus kurzer Distanz an Grunz scheiterte. Auf der Gegenseite knallte Lotter (58.) das Leder an das Torgestänge unseres Kastens. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Begegnung hitziger, so dass der nicht immer souveräne Schiedsrichter Hertlein am Ende insgesamt neun Gelbe und eine Rote Karte zog. Apropos Rote Karte: Als wir uns in der 70. Minute in der Vorwärtsbewegung befanden, schaltete sich Fabian Galm in den Angriff ein und brachte einen Würzburger im Laufduell zu Fall. »Unsere Laufwege haben sich gekreuzt, dabei habe ich ihn berührt«, beteuerte unser Kapitän nach dem Spiel, nicht bewusst gefoult zu haben.

Zehn Minuten vor dem Abpfiff erzielte Hofmann (80.) nach einem Eckball schließlich das entscheidende Tor zum 2:1 für den WFV. »In der zweiten Halbzeit waren wir von der Spritzigkeit nicht mehr da. Nach vorne haben wir keinen Druck entwickelt. Irgendwo geht die Niederlage in Ordnung, aber so einfach kriegst du keine Punkte mehr«, ärgerte sich unser Coach Jürgen Baier nach dem Spiel.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2014 17:25 Uhr