Sportstätte: Hauptplatz Stadion Schmittenau

Andreas Heidt
(TSV Buch)

Memmelsdorf bleibt in der Bayernliga Nord
Von Guntram Schmidt
Es ist geschafft. Der SV Memmelsdorf bleibt der Bayernliga Nord erhalten. Große Freude bei den Hausherren nach dem Schlusspfiff. Nach den vergebenen Punkten in den letzten Spielen, wollte Memmelsdorf zum Abschluss unbedingt einen Sieg. Man spürte vor dem Anpfiff die Anspannung bei der Elf und es blitzte auch der Wille auf, das Schicksal in die eigenen Hände zu nehmen. Gleich zu Beginn offensive Spielweise der Memmelsdorfer. Man versuchte, über die Flügel zum Erfolg zu kommen. Aber das Spiel war bis zum Führungstreffer noch zu verkrampft. Man suchte mehr Sicherheit, aber beim Abspiel ging noch einiges daneben. In der 19. Minute setzte sich Russ geschickt durch, lief frei aufs Tor, konnte aber Torwart Bauer nicht überwinden. Grasser versuchte es mit einem Fernschuss und Russ verfehlte knapp das Ziel. Frohnlach locker in ihrer Spielweise mit einigen gut angelegten Angriffen, aber im Abschluss fehlte es doch. Nur gefährlich wurde es in der 31. Minute, als Ozdemir aufs Tor stürmte, aber im letzten Augenblick noch gebremst werden konnte. Das heiß ersehnte Tor für den SVM fiel dann in der 38. Minute. Großmann sehr laufstark nahm ein Zuspiel von Russ auf und schoss zum 1:0 ein. Weiterhin war Großmann brandgefährlich. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl. Mit der Führung im Rücken wurde das Spiel des SVM immer besser. Man ließ den Ball laufen, das Anspiel wurde genauer und so war das 2:0 nur noch eine Frage der Zeit. Nach einem Finalpass von Russ, war wieder Großmann zur Stelle und schoss ungehindert ein. Das 2:0 wirkte wie eine Befreiung. Memmelsdorf spielte nun noch sicherer und beherrschte nun den Ball und den Gegner. Zwischen der 52. und 60. Minute taten sich für den SVM Chanchen im Zweiminutentakt auf. Großmann, Grasser und Krüger nahmen das Tor von Keeper Bauer unter Beschuss. Nach einer Stunde hatten sich die Memmelsdorfer ausgetobt, das Spiel wurde etwas ruhiger geführt. Memmelsdorf ließ nichts mehr zu und war bis zum Schluss konzentriert in ihrer Spielweise. Vor dem Spiel wurden zwei verdienstvolle Spieler, die lange Zeit dem SVM treu waren von Vorstand Andreas verabschiedet: Bernd Schütz und Stefan Menz. Ebenfalls Frau Leim für ihre lange Betreuung der Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 28.05.2014 12:10 Uhr