Vinzenz Pfister
(Oberbergkirchen)

Forchheim findet in die Erfolgsspur zurück
Von anpfiff.info
Der Jahn trat von Beginn an dominant auf. Man war auf Seiten der SpVgg nach der schwachen Niederlage gegen Erlangen-Bruck sichtbar um Wiedergutmachung bemüht. Nach 25 Minuten belohnte sich die SpVgg als Adem Selmani zur Führung traf. Weiterhin spielte nur eine Elf: die Heimmannschaft. Doch man verpasste es, weitere Tore nachzulegen, was durchaus im Bereich des Möglichen war. So ging es mit nur einer knappen Führung in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel beseitigten die Gäste letzte Zeifel am Heimsieg. Denn nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff dezimierten sich die Selbitzer selbst. Fabian Rauh wusste sich gegen den durchgebrochenen Selmani nur mit einer Notbremse zu helfen und musste zurecht das Spielfeld verlassen.

Überraschenderweise setzte dies beim Gast neue Kräfte frei, die sich tapfer gegen weitere Gegentreffer wehrten. Forchheim tat nun deutlich weniger als in Gleichzahl und leistete sich sogar unnötige Ballverluste. Brenzlig wurde es für die Hutzler-Elf aber nur einmal, als sich ein Forchheimer Verteidiger selbst an die Hand köpfte. Ein Strafstoß wäre möglich gewesen.

Nach einer Stunde erlöste der Mann des Tages, Adem Selmani, seine Farbe und erzielte das 2:0. Damit war die Entscheidung gefallen. Die SpVgg beherrschte nun mit wiedergewonnener Sicherheit das Spielgeschehen und legte durch Zametzer noch den dritten Treffer nach.
Spielbericht eingestellt am 25.04.2014 11:54 Uhr

Live-Ticker: Michael Müller