Mirko Scheuplein
(Sportbund Versbach)

Abwehr mit großen Schwächen
Von Guntram Schmidt
Wie die Sonne am diesem Nachmittag, so leuchtete auch das Gesicht von Trainer Stadler (Weiden). Die Gäste waren gut eingestellt und hatten die Vorgaben des Trainers voll umgesetzt. Die vor allem physisch starke Mannschaft nutzte ihre Chancen kaltblütig aus. Zwei Treffer fielen nach Standardsituationen. Da war die Abwehr der Gastgeber nicht geordnet. Die Hintermannschaft des SVM, sonst stabil, war diesmal zu löchrig und wurde zu leicht ausgehebelt. Das Spiel wurde gleich zu Beginn von beiden Mannschaften schnell geführt. Beide Seiten gingen hart zu Werk. Schiedsrichter Scheuplein hatte viel Arbeit an diesem Tag. Weiden ging schnell in Führung. Bereits in der sechsten Minute fiel das 0:1. Ein Eckball, der Ball kam zum freistehenden Kopp und er hatte keine Mühe, aus kurzer Entfernung einzuschießen. Das gab natürlich Sicherheit für das Spiel der Gäste. Memmelsdorf, etwas verunsichert, brauchte einige Zeit, um besser ins Spiel zu kommen und dagegen zu halten. Aber im Sturmspiel ging wenig. Mit hohen Bällen konnte die stabile Abwehr nicht in Verlegenheit gebracht werden. Vereinzelte Schüsse von Grasser und Großmann waren zu harmlos. Vor dem Halbzeitpfiff hatten die Gäste noch zwei gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Kopp vestolperte im Fünfmeterraum den Ball und Meisel kam frei zum Schuss, setzte aber den Ball neben das Tor. Der Beginn der zweiten Halbzeit war ein Spiegelbild zur ersten Halbzeit. Wieder waren erst sechs Minuten gespielt, Eckball für die SpVgg. Der Ball wurde zu kurz abgewehrt, Scheidler kam frei zum Schuss und erzielte das 0:2. Memmelsdorf hatte nichts mehr zu verlieren, versuchte mehr Druck auf das Tor von Weiden zu machen. In der 62. Minute tat sich für Memmelsdorf die Chance auf, doch noch einmal heranzukommen. Wolfschmidt hatte freie Bahn, aber Torwart Forster konnte gerade noch den Ball zur Ecke abwehren. Bei den Gastgebern vermisste man das genaue Spiel. Die Elf wirkte verunsichert und ihr Spiel war zu zerfahren. Man merkte doch, dass einige Stammspieler fehlten. Beim 0:3 in der 71. Minute wieder eine Lücke in der Abwehr und der schnelle Abdel-Haq nutzte dies schnell aus und ließ Torwart Haupt keine Chance. Auch beim vierten Treffer hatten die Gäste freie Bahn. Ein schneller Vorstoß, ein gutes Zuspiel, eine überforderte Abwehr und Hegenbart hatte keine Mühe zum 0:4 (82.). In der letzten Minute doch noch der Ehrentreffer zum 1:4. Saal fand die Lücke und schoss ein. Bei Memmelsdorf wird die Luft nun dünn, um aus dem Keller herauszukommen.

Spielbericht eingestellt am 20.10.2013 10:57 Uhr