Jonas Schieder
(FC Weiden Ost)

Fürth verliert wieder einmal
Von SpVgg Greuther Fürth
In der ersten Viertelstunde war die Partie zwischen der Bundesliga-Reserve des Kleeblatts und dem FC Eintracht Bamberg von Taktik geprägt. Die erste Chance in Halbzeit Eins hatte der Gastgeber aus Fürth. Christopher Kracun kam aus rund 20 Metern zum Abschluss. Sein Schuss war aber zu zentral, um für den Bamberger Torhüter gefährlich zu werden. Vier Minuten später nutzte dann die Eintracht aus Bamberg ihre erste Möglichkeit zum Führungstreffer. Florian Pickel setzte sich nach einer Flanke im Kopfball-Duell gegen den Fürther Innenverteidiger Simon Ernemann durch und ließ Tom Mickel im kleeblatt-Tor keine Abwehrchance. Vor allem die vielen Abspielfehler im Aufbauspiel machten es den Fürthern unmöglich, gefährlich vor das Bamberger Gehäuse zu kommen. In der 27. Minute konnte Tom Mickel einen Rannankari–Fehler ausbügeln, sieben Minuten später war er gegen dann machtlos. Ein schnellen Flankenwechsel wirbelte die Kleeblatt-Hintermannschaft durcheinander und es war wiederum Florian Pickel, der das zur 2:0-Führung aus Gästesicht nutzte.

Nach der Pause brachte SpVgg-Trainer Mario Himsl mit Nino D´Adamo und Rifat Akbulut zwei neue Kräfte, die auch für frischen Wind sorgten. Die Bundesliga-Reserve der SpVgg Greuther Fürth übernahm immer mehr das Zepter und erspielte sich in der Folgezeit mehrere Kleinchancen, die entweder vom gut aufgelegten Bamberger Torhüter entschärft oder am Tor vorbeistrichen. In dieser Phase hätten die Bamberger den Sack zumachen können. Christoph Herl tauchte in der 65. Minute frei vor Mickel auf und setzte den Ball aus fünf Metern knapp am Tor vorbei. In den letzten 25 Minuten biss sich die SpVgg die Zähne am Abwehrverband der Bamberger aus. Für die Entscheidung sorgte dann Alexander Deptalla, der einen schnell vorgetragenen Konter zum 0:3 abschloss (81.). Für einen Treffer reichte es dann auch noch für die SpVgg. Lino D´Adamo schob in der 86. Minute per Abstauber zum 1:3-Endstand ein.

Spielbericht eingestellt am 25.04.2013 16:18 Uhr

Live-Ticker: Tobias Linz

Verdienter Sieg für die stark spielenden Bamberger hier in der Trolli-Arena gegen Fürth.
88

D'Adamo erzielt den Anschlusstreffer für die Fürther, nachdem die Bamberger hinten unsortiert waren.
87

Tooooor für Greuth. Fürth 2
1:3 D'Adamo / 3. Saisontor
85

82

Überragender Konter der Domstädter! Abou Khalil wird kurz nach der Mittellinie angespielt, leitet den Ball in den Lauf von Deptalla weiter, der läuft alleine auf das Tor der Fürther zu und hebt den Ball über Mikel ins Tor zum 3:0.
81

Tooooor für FC E. Bamberg
0:3 Deptalla / 6. Saisontor
70

Kracun (Greuth. Fürth 2) / 5. gelbe Karte
69

Gefährlicher Freistoß vom Fürther Kracun, seinen strammen Flachschuss kann Aller zur Ecke klären.
65

Das hätte das 3:0 sein müssen! Alex Deptalla kommt über die linke Seite durch, bringt das Leder genau auf den in der Mitte heraneilenden Herl, seine Direktabnahme geht knapp am Tor der Kleeblätter vorbei.
61

Ein Schuss des Fürther's Simon Ernemann aus der zweiten Reihe geht knapp über das Tor von Aller.
52

Guter Kopfball von Christoph Kaiser aus 7 Metern nach einer Ecke von Herl, ein Fürther Abwehrmann rettet gerade noch auf der Linie!

45

Fast der Anschlusstreffer der Fürther. Onuegbu's Schuss aus 8 Metern ganz knapp am Tor der Bamberger vorbei.
41

Schikowski umdribbelt am linken Strafraumeck Josef Pickel, sein Schuss jedoch ging weit über das Tor von Mario Aller.
36

Das ist das 2:0 für die stark aufspielenden Bamberger! Der Ball kommt in den Strafraum vor die Füße von Alex Deptalla, der kann den Ball gerade noch auf Florian Pickel spielen, der schiebt aus 7 Metern zum verdienten 2:0 aus Sicht der Bamberger ein.
34

0:2 Pickel F. / 2. Saisontor
32

Deptalla (FC E. Bamberg) / 4. gelbe Karte
24

Schöne Flanke von Christoph Kaiser von der rechten Seite in den Strafraum der Heimmannschaft, Florian Pickel überspringt den Fürther Abwehrmann und köpft unhaltbar für Tom Mickel in den linken Winkel ein.
23

0:1 Pickel F. / 1. Saisontor
10

Die Bamberger verstecken sich nicht und suchen den Zug zum Tor. Ein Kopfball von Kaiser nach Flanke von Pickel verfehlte das Tor der Kleeblätter.