Sportstätte: Hauptplatz Stadion Leuchtenbergstraße

Strieder (56.) / 4. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Hojbjerg macht den Deckel drauf
Von FC Bayern München - Presse
Wichtiger Auswärtssieg für den FC Bayern II in der Regionalliga Bayern. Am 33. Spieltag gewann die Reserve des deutschen Rekordmeisters beim abstiegsbedrohten FC Ismaning verdient mit 3:1 (2:0) und verbesserte sich in der Tabelle auf den vierten Rang. Bei sieben noch zu bestreitenden Partien hat die Mannschaft von Trainer Mehmet Scholl sieben Punkte Rückstand auf den ersten Platz.

Vor 380 Zuschauern im Ismaninger Stadion ging der FCB II durch einen Doppelschlag von Fabian Hürzeler (10.) und Antonio Pangallo (14.) früh in Führung. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Robert Rakaric (54.) für die Gastgeber, doch Pierre-Emile Hojbjerg (85.) macht in der Schlussphase alles klar für die insgesamt dominierenden Bayern.

Drei Tage nach der 1:2-Niederlage gegen Memmingen gab es drei Änderungen in der Startelf der FCB-Reserve. Dennis Chessa, Rico Strieder und Marius Duhnke rückten anstelle von Emre Can, der zum Profikader in Hannover gehörte, Niklas Horn und Patrick Weihrauch in die Anfangsformation.

Und die Bayern legten in Ismaning los wie die Feuerwehr, setzten die Gastgeber früh unter Druck und kamen in der Anfangsphase durch Chessa (7.) und Alessandro Schöpf (9.) zu ersten aussichtsreichen Gelegenheiten. In der zehnten Minute ging der FCB II dann verdient in Führung, Hürzeler war nach einem Eckball von Schöpf zur Stelle und traf aus kurzer Distanz zum 1:0.

FCB II verpasst frühe Vorentscheidung

Nur vier Minuten später erhöhte Pangallo mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern auf 2:0. Auch in der Folgezeit blieben die Bayern am Drücker, doch sowohl Friesenbichler (17.) als auch Chessa (30.) versäumten es, den dritten Treffer nachzulegen. Die Gastgeber kamen in der ersten Halbzeit kaum einmal gefährlich vor das FCB-Tor, einzig nennenswerte Gelegenheit war ein 30-Meter-Schuss von Miran Mihelic (27.).

Auch nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern in Ismaning das gleiche Bild: der FCB II dominierte weiter das Geschehen, Rankovic (46.) und Duhnke (50.) ließen aber weitere Chancen ungenutzt. Auf der Gegenseite fiel dann der überraschende Anschlusstreffer der Gastgeber, Rakaric verkürzte in der 54. Minute auf 1:2. Kurz darauf verpasste Merwald (59.) aus 20 Metern den möglichen Ausgleich.

Mit zunehmender Spielzeit übernahm die Scholl-Elf wieder die Initiative, der vorentscheidende dritte Treffer wollte aber nicht fallen. Duhnke (62.), Schöpf (66./70.) und Friesenbichler (79.) vergaben weitere Möglichkeiten, ehe Hojbjerg (85.) mit einem Schuss aus halblinker Position das erlösende 1:3 erzielte. Kurz danach war Schluss und die Bayern freuten sich über den 14. Saisonsieg.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2013 10:20 Uhr

Live-Ticker: Redaktion anpfiff.info