Felix Hoffmann
(TSV Pfarrweisach)

Sport-Club drehte das Spiel
Von SCE
Einen Überraschungssieg landeten die Lieberwirth-Schützlinge beim SV Heimstetten, dem Tabellenfünften und holten sich dabei drei wichtige Punkte um den Klassenerhalt. Bemerkenswert war dabei, dass die Gäste einen 0:2-Rückstand in einen durchaus verdienten 3:2-Auswärtserfolg umdrehten. Die Gäste zeigten auf dem gut bespielbaren Rasen gleich zu Beginn ein gutes Passspiel, doch konnte sowohl eine Flanke vom durchgebrochenen Vignon Amegan nicht verwertet werden – auch Oliver Seybold fehlte die letzte Konsequenz bei einem sehr aussichtsreichen Konter. Im Gegensatz Heimstetten, sie kamen mit der ersten Torchance sofort zur Führung. Dabei nutzte der SV einen Stellungsfehler im Defensivverbund und Florian Rudy lupfte das Spielgerät perfekt über den herauslaufenden Torhüter. Fast im Gegenzug hätte Oliver Seybold den Ausgleich erzielen können, doch wehrte Torhüter Marjan Krasnic den Zehn-Meter-Schuss glänzend ab. Auch die beiden nachfolgenden Torchancen von Michael Jonczy und Kapitän Thomas Dotterweich wehrte der SV-Torhüter glänzend zur Ecke ab. Eltersdorf drängte auf den Ausgleich und Heimstetten wartete auf seine Konterchance. Diese ergab sich nach 35-Spielminuten, als Marco Bläser perfekt ein Zuspiel aus fünf Metern mit der Hacke ins Tor verlängern wollte, doch Torhüter Mathias Lang mit einem tollen Reflex den Einschlag verhinderte. Die Partie verflacht nun etwas – Heimstetten kontrollierte nun diese Partie. Dennoch, Eltersdorf hatte noch vor der Pause zwei riesen Torchancen. Sowohl die Abschlüsse von Michael Jonczy als auch von Oliver Seybold aus acht Metern wurden in letzter Minute noch geblockt. Zu allem Überfluss fiel eine Skeraj-Bogenlampe aus 25 Metern auf die Querlatte.
Eltersdorf kam nach der Pause etwas sorglos aus der Kabine und Vignon Amegan konnte einen Querpass nur äußerst knapp vor seinem Gegenspieler wegschlagen. Allerdings nutzte Heimstetten eine Standardsituation zum zweiten Treffer. Ein kurz getretener Eckball wurde per Kopf verlängert und Quirin Löppert köpfte völlig ungehindert zum 2:0 ein. Für die meisten der Zuschauer war dies die vermeintliche Entscheidung, da Eltersdorf nicht zielstrebig nach vorn spielte und Michael Mirschberger mit letztem Einsatz den dritten Gegentreffer verhinderte. Wie aus dem Nichts kam der Sport-Club zum Anschlusstreffer! Der in der zweiten Spielhälfte nicht zu haltende Oliver Seybold flankte zum Fünfereck und Tobias Herzner überlupfte den Torhüter elegant aus wenigen Metern. Nun ging ein merkbarer Ruck durch die Eltersdorfer Mannschaft und die Gäste spielten ihre Schnelligkeit immer mehr aus. Michael Jonczy scheiterte im Laufduell gegen den herausstürzenden Torhüter, doch konnte er später ein toll herausgespieltes Tor mit bejubeln. Rico Röder hob die Lederkugel über die Innenverteidigung und der eingewechselte Hakim Graine überlupfte mit seinem linken Fuß den SV-Torhüter sensationell. Zwei Minuten später ging Eltersdorf in Führung. Erneut startete Oliver Seybold durch, bediente dabei im Strafraum den lauernden Hakim Graine, der bei der Ballannahme von seinem Gegenspieler klar zu Fall gebracht wurde. Rico Röder nutzte den berechtigten Foulelfmeter und netzte clever ein. Heimstetten stemmte sich energisch gegen die drohende Niederlage und hätte sich nicht beschweren können, den vierten Treffer hinnehmen zu müssen. Dabei vergab Hakim Graine etwas leichtfertig das Zuspiel von Oliver Seybold und drosch die Lederkugel aus zwölf Metern völlig freistehend über die Querlatte. Eltersdorf hatte in den Schlussminuten noch das Glück des Tüchtigen und einen bärenstarken Torhüter! Mathias Lang parierte dabei in einer Eins-zu-Eins-Situation per Fußabwehr und er musste sich bei einem Schuss aus zehn Metern nochmals richtig lang machen, um sich glänzend auszuzeichnen.
Fazit: Eltersdorf drehte beeindruckend das Spiel, bei dem der Gast insgesamt die klareren Torchancen hatte. Mut bewies Trainer Dieter Lieberwirth, der seine Einwechslung korrigierte und total auf Offensive umstellte.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2013 12:30 Uhr

Live-Ticker: Redaktion anpfiff.info