Lothar Ostheimer
(TSV Sulzberg)

Goalgetters Doppelpack sichert FC-Sieg
Von FC Ingolstadt 04
Mit einer engagierten Leistung verdiente sich die Ingolstädter U23 beim heimstarken TSV Buchbach – der Tabellenvierte war zuvor neun Spiele auf eigenem Platz ungeschlagen – einen 2:1 (1:0)-Erfolg. Karl-Heinz Lappe kannte dabei beide Treffer erzielen und führt mit nun 18 Treffern die Torjägerliste an.

Die erste Gelegenheit der Partie hatten jedoch die Hausherren: In der achten Spielminute legte Lex quer auf Stefan Denk. Dieser vergab jedoch aus kurzer Distanz. Auf der anderen Seite machte es der FCI besser. Patrick Walleth spielte einen langen Ball in die Spitze auf Karl-Heinz Lappe. Der 25-jährige Angreifer setzte sich gegen Gegenspieler Florian Gögl durch und schloss zur 1:0-Führung für die Schanzer ab (12.). Weitere Chancen, wie beispielsweise durch Manuel Ott, konnte das Regionalligateam des FC Ingolstadt 04 nicht verwerten. So blieb es beim knappen 1:0-Vorsprung zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel – für den angeschlagenen Manuel Ott kam Thomas Berger in die Partie – gelang der ersehnte Treffer zum 0:2 in der 53. Minute: Auf der linken Seite spielte Stefan Müller den Ball auf Thomas Berger. Der legte auf Höhe der Grundlinie quer ins Zentrum, wo Karl-Heinz Lappe genau richtig stand und zum 18. Mal in der laufenden Saison einnetzte.

In der 72. Minute sah Schiedsrichter Ostheimer ein Foulspiel vom Michael Denz an Stefan Lex. Aleksandro Petrovic trat zum Strafstoß an und verwandelte ins linke Eck zum 1:2. Nach dem Anschlusstreffer versuchten die Gastgeber mit einer druckvollen Schlussphase doch noch einen Punkt zu ergattern. „Sie witterten ihre Chance. "Wir mussten uns in diesen zehn Minuten defensiv organisieren um das Spiel über die Zeit zu bringen", erklärte Joe Albersinger nach dem Abpfiff.

Eine Zusammenfassung der Partie finden Sie im Internet unter www.bfv.tv. Am kommenden Samstag (1. Dezember 2012) steht für die FC-U23 das letzte Heimspiel vor der Winterpause auf dem Programm. Anpfiff der Partie gegen den VfL Frohnlach ist um 14.00 Uhr im ESV-Stadion.

Spielbericht eingestellt am 28.11.2012 15:44 Uhr

Live-Ticker: Redaktion anpfiff.info