Sportstätte: Hauptplatz FC Bayern München

Marco Achmüller
(SV Würding)

Punktgewinn im Schlussakkord
Von FC Bayern München Presse
Der eingewechselte Alessandro Schöpf hat der Zweiten Mannschaft des FC Bayern im Heimspiel gegen den SV Heimstetten zumindest einen Punkt gerettet. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte der 18-Jährige den hochverdienten 2:2 (1:1)-Ausgleich. Zuvor hatten Patrick Weihrauch (6.) für den drückend überlegenen FCB II und Andreas Neumeyer (18., 52.) für die effektiven Gäste getroffen. In der Tabelle der Regionalliga Bayern rutschten die kleinen Bayern nach dem zehnten Remis vom zweiten auf den dritten Rang, Heimstetten ist Siebter.

Mit Kapitän Stefan Buck, der nach kurzer Verletzungspause (zwei Spiele) zurückkehrte, Weihrauch und Marius Duhnke für Lukas Grill, Schöpf und Dale Jennings startete der FC Bayern II im Vergleich zum Heimsieg gegen Hof eine Woche zuvor in die Partie. Bei kühlen Herbsttemperaturen, aber strahlendem Sonnenschein, waren sie sofort hellwach. Schon in der sechsten Minute erzielte Weihrauch nach Vorlage von Duhnke aus kurzer Distanz die Führung.

Auch nach dem 1:0 dominierten die kleinen Bayern die Partie im Sportpark und nisteten sich in der gegnerischen Spielhälfte ein. Umso überraschender fiel der Ausgleich. Nach einer Hereingabe wurde der Ball von mehreren Köpfen abgelenkt und landete vor den Füßen von Neumeyer, der mühelos zum 1:1 einnetzte. Die Bayern antworteten mit wütenden Angriffen. Tobias Schweinsteiger (21., 45.), Pierre-Emile Hojbjerg (38., 41.) und Weihrauch (45.) zielten entweder knapp vorbei oder scheiterten am prächtig aufgelegten Heimstettener Schlussmann Patrick Lehner. Zu allem Überfluss wurde ein Treffer von Duhnke wegen Abseits nicht gegeben (25.). Pausenstand 1:1.

Auch im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor - und ein überraschendes Tor der Gäste. Neumeyer köpfte in der 51. Minute einen weiten Einwurf zur 2:1-Führung Heimstettens in die Maschen. Anders die Münchner, die sich Chance um Chance erspielten - Duhnke (58., 62.), Schweinsteiger (64.) -, den Ball aber nicht im gegnerischen Tor unterbrachten.

Scholl brachte mit Schöpf (64.), Bastian Fischer (68.) und Toni Vastic (76.) drei frische Offensivkräfte, seiner Mannschaft fehlte ab Mitte der zweiten Halbzeit aber trotz spielerischer Überlegenheit vorne die Durchsetzungskraft - bis vier Minuten vor dem Schlusspfiff. Da nahm Schöpf einen Eckball von Fischer volley und erzielte den überfälligen Ausgleich (86.).

In den letzten Minuten überschlugen sich noch einmal die Ereignisse. Erst sah Vastic nach einer Unsportlichkeit Rot (88.), dann wurde zum zweiten Mal ein Treffer des FCB - diesmal durch Fabian Hürzeler - wegen Abseits nicht gegeben (90.). Dann war Schluss.

Spielbericht eingestellt am 04.12.2012 10:26 Uhr

Live-Ticker: Redaktion anpfiff.info