Rainer Pongratz
(TSV Regen)

Und der nächste Dreier!
Von FC Augsburg
Die U23 des FC Augsburg setzte am Samstag seine Erfolgsserie in der Regionalliga Bayern fort. Das Team von Trainer Dieter Märkle besiegte im heimischen Rosenaustadion die Reserve der SpVgg Greuther Fürth 3:1 (3:0). Schon vor der Pause legte der FCA-Nachwuchs den Grundstein für diesen verdienten Erfolg. Seit sechs Spielen ist die Augsburger U23 nun schon ungeschlagen und holte in diesen Spielen 14 Zähler.

Schon früh nutzte der FCA seine Chancen. Der A-Jugendspieler Michael Guggumos brachte die U23 in der fünften Minute in Führung. Mit diesem frühen Treffer und dem Selbstvertrauen aus den letzten erfolgreichen Spielen, trumpfte der FCA-Nachwuchs auf. Bajram Nebihi per Elfmeter (19.) und Moritz Nebel erhöhten noch vor der Pause auf 3:0, ganz zur Freude von Trainer Dieter Märkle: "Wir haben in den ersten 60 Minuten hoch überlegen gespielt und das Spiel dominiert. Wir waren nicht nur in der Offensive stark, sondern haben auch in der Defensive wenig zugelassen."

Nach der Pause hätte der FCA zwar noch weitere Chancen auf mehr Tore gehabt, diese blieben aber ungenutzt. So kamen die Gäste in der Schlussphase noch zum Anschlusstreffer (85.).

"Ich freue mich, dass wir unsere Erfolgsserie ausbauen konnten. Es ist ganz wichtig, dass wir bis zur Winterpause den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze verringern", war Dieter Märkle mit der Partie zufrieden.

Spielbericht eingestellt am 29.11.2012 11:07 Uhr

Live-Ticker: Redaktion anpfiff.info