Markus Pflaum
(SV Dörfleins 1949 e.V.)

Heimstarke Buchbacher für den SC zu mächtig
Von SC Eltersdorf
In einer einseitigen Regionalligapartie waren die Schützlinge von Trainer Ludwig Preis chancenlos und mussten den glänzend aufspielenden Gästen zu einem klaren, hochverdienten 5:1-Erfolg gratulieren. Buchbach nutzte dabei bereits nach nur acht Minuten einen Abwehrfehler der Gäste und konnte aus wenigen Metern mit einem Kopfballtor zur frühen Führung abschließen. Als Schiedsrichter Pflaum nach 20 Minuten Abwehrrecke Michael Mirschberger völlig zu Unrecht mit Rot vom Platz schickte und der TSV mit dem anschließenden platzierten Freistoß auf 2:0 erhöhte, schien die Partie bereits entschieden. Eltersdorf jedoch stemmte sich zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl gegen die drohende Niederlage! 15 Minuten später durfte der Sport-Club nach einem weiteren Feldverweis, dieses Mal gegen den TSV, sogar nochmals Hoffnung schöpfen – allerdings schade, dass unmittelbar nach der Szene zum Feldverweis Shqipran Skeraj die sich ergebende gute Torchance nicht zum Anschlusstreffer nutzen konnte. Auch ein Abschluss von Felix Günther fand leider nicht sein Ziel. Buchbach hatte in der ersten Spielhälfte noch zwei, drei Möglichkeiten, die jedoch Torhüter Mathias Lang vereiteln konnte.
Eltersdorf wollte mit dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte den Anschlusstreffer erzielen, doch scheiterte Vignon Amegan am Torhüter und Kapitän Sven Röwe setzte einen herrlich getretenen Freistoß aus 20 Metern denkbar knapp um Zentimeter neben den Torpfosten. Buchbach konterte mit einer überragenden Offensive die Gäste aus Mittelfranken nun immer öfters aus und kam so in regelmäßigen Abständen zu guten Torchancen, allerdings heute gegen eine in der zweiten Spielhälfte doch zu zweikampfschwachen Abwehrformation. Anders kann man wohl die drei anschließenden Treffer nicht erklären. Der TSV konnte durch den Abwehrverbund des SCE mehrfach hindurchspazieren. Eltersdorf kam einfach nicht mehr in die Zweikämpfe und wurde manchmal bei den überfallartigen Kontern von vier bis fünf Angreifern des TSV einfach überrannt. Oliver Seybold konnte zwar vor dem Abpfiff noch den Ehrentreffer erzielen, doch dieser konnte jedoch den enttäuschenden Auftritt nicht kaschieren.
Fazit: Buchbach ist zu Hause eine Macht und muss deshalb jedoch kein Maßstab in der jetzigen Situation für den SC Eltersdorf sein.
Spielbericht eingestellt am 06.12.2012 11:10 Uhr

Live-Ticker: Redaktion anpfiff.info