Lothar Ostheimer
(TSV Sulzberg)

Keeper Eicher mit dem Führungstreffer
Von TSV 1860 München
Die Löwen-Reserve ist wieder Tabellenführer der Regionalliga Bayern. Im Nachholspiel vom 20. Spieltag bezwangen sie den TSV Buchbach mit 3:1. „Mann des Tages" war Torhüter Vitus Eicher, der per Schuss in die Spitze aus der eigenen Hälfte in der 58. Minute das 1:0 erzielte. Nach dem 2:0 durch Sebastian Maier (78.) erzielte Aleksandro Petrovic zwei Minuten den Anschlusstreffer (80.). Doch die Schlussoffensive der Gäste konterten die Sechzger. Bobby Wood war im Strafraum nur per Foul zu bremsen, Andreas Geipl traf vom Punkt zum 3:1-Endstand (86.).

Löwen-Trainer Markus von Ahlen hatte alle Spieler aus seinem Kader zur Verfügung. Von den Profis liefen Arne Feick und Bobby Wood auf.

Erstmals gefährlich vors Tor der Gäste kamen die Löwen in der sechsten Minute. Buchbach hatte auf Abseits spekuliert, doch Schiedsrichter Lothar Ostheimer ließ weiterspielen, Bobby Wood steuerte aufs Tor zu, zögerte aber etwas zu lange mit dem Abschluss, so dass ihm ein Abwehrspieler die Kugel auf Kosten einer Ecke vom Fuß spitzeln konnte. Die nächste Möglichkeit für die Sechzger ermöglichte Gästekeeper Florian Preußer, als er an einer Hereingabe von der linken Seite vorbeisegelte. Aber Necat Aygün dahinter war zu überrascht, um das Geschenk anzunehmen (29.). Vier Minuten später prüfte Ivan Knezevic mit einem Schuss von der Strafraumgrenze Buchbachs Schlussmann (33.). In der 38. Minute kam das Team aus dem Landkreis Mühldorf am Inn gefährlich vors Tor von Vitus Eicher. Patrick Irmler hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, flankte von der Grundlinie auf Aleksandro Petrovic, dessen Kopfball nur knapp am linken Pfosten vorbei ging. So blieb es beim torlosen Remis zur Pause. Die Weiß-Blauen hatten zwar mehr Spielanteile, klare Chancen blieben gegen die kompakt stehenden Gäste aber Mangelware.

Den ersten Warnschuss nach der Pause setzte Andreas Geipl. Einen Freistoß vom linken Strafraumeck hämmerte er mit Wucht übers rechte Kreuzeck ans Aluminium (50.). Zwei Minuten später patzte erneut Preußer, Kodjovi Koussou hinter ihm kam dadurch zum Kopfball, doch Alexander Schmalhofer klärte für seinen geschlagenen Torhüter auf der Linie (52.). Das Tor für die Löwen lag in dieser Phase in der Luft, doch wie es dann fiel, war absolut kurios. Torhüter Eicher schlug den Ball aus der eigenen Hälfte weit nach vorne, Ivan Knezevic ging der Kugel nach, Torwart Preußer lief deshalb dem Ball entgegen. Doch der sprang auf und über den verdutzten Gästekeeper hinweg zum 1:0 ins Buchbacher Tor (58.). Nun wurden die Gäste aktiver. Ex-Löwe Ralf Klingmann passte auf Petrovic, der bediente Thomas Breu, doch dessen Abschluss war viel zu harmlos (62.). Besser machten es die Löwen. Knezevic setzte seinen Gegenspieler sofort unter Druck, nahm ihm das Leder ab und steuerte über halblinks alleine auf Torhüter Preußer zu, legte dann den Ball uneigennützig quer auf den mitgelaufenen Basti Maier, der aus fünf Metern nur noch ins leere Tor zum 2:0 einschieben musste (78.). Doch die Freude währte nicht lange. Eine Freistoßflanke von rechts zwei Minuten später verwertete Petrovic per Kopf zum Anschlusstreffer (80.). Buchbach witterte nochmals Morgenluft, doch nach einem konstruktiven Angriff über die rechte Seite konnte Bobby Wood im Strafraum nur mit einem Foul gebremst werden, das der Unparteiische mit Elfmeter ahndete. Andreas Geipl lief an, traf hart und platziert zum 3:1 ins Netz (86.). Damit war die Partie gelaufen, wenngleich die Gäste nochmals zu einer Chance kamen. Einen 20-Meter-Schuss des eingewechselten Thomas Hamberger konnte Eicher gerade noch um den Pfosten lenken (89.).
Spielbericht eingestellt am 01.05.2013 10:11 Uhr