Sportstätte: Hauptplatz Viktoria Aschaffenburg

(TSV Burgfarrnbach)

Viktoria stürzt den Spitzenreiter
Von Viktoria Aschaffenburg
Am 19. Spieltag der Regionalliga Bayern gastierte der Tabellenführer FV Illertissen im Stadion am
Schönbusch und wurde vom SV Viktoria Aschaffenburg mit 4:1 nach Hause geschickt. Vor dem Anpfiff
verabschiedete die Viktoria Sebastian Saufhaus, der nach vier Jahren Aschaffenburg aus beruflichen
Gründen verlässt und gedachte seinem langjährigen AH-Präsidenten Manfred Schnabel.
Saufhaus hatte gerade seine Ehrenrunde beendet, da konnte sich Ricardo Döbert schon zum ersten
Mal auszeichnen. Vitalij Lux war vor dem SVA-Keeper aufgetaucht, der einen Rückstand mit einer
starken Fußabwehr verhinderte (2.). Seine nächste Glanztat vollbrachte Döbert in der zehnten
Minute bei einem gefährlich getretenen Freistoß von FVI-Goalgetter Marc Hämmerle. Den Ball
faustete der 21-Jährige aus dem Eck. In der 18. Minute hatten die Viktoria-Fans die Arme bereits in
die Höhe gerissen. Patrick Amrheins Schuss landete jedoch am Außennetz. Eine Minute später
durften die Arme dann aber in der Luft bleiben. Simon Schmidt stand nach einer Hereingabe von
Patrick Amrhein frei vor Gäste-Schlussmann Patrick Rösch und schob zum 1:0 ein. Hämmerle mit
einem Schlenzer (21.) und Ugur Yilmaz mit einem Flugkopfball (32.) verfehlten das Viktoria-Gehäuse
knapp. Der Spitzenreiter spielte weiter druckvoll nach vorne, aber auch in der 35. Minute parierte
Döbert gegen den freien Lux. Mit einer eher glücklichen Führung wurden die Seiten getauscht.
Im zweiten Abschnitt sorgte ein Doppelschlag des quirligen Offensivduos Daniel Cheron und Giulio
Fiordellisi für eine frühe Vorentscheidung. Fiordellisi setzte Cheron herrlich in Szene, dessen
Flachschuss im langen Eck landete (58.). Mit seinem achten Saisontor erhöhte der Italiener nur vier
Minuten später persönlich auf 3:0. Der Italiener krönte seine starke Leistung in den zweiten 45
Minuten mit dem vierten Treffer des Tages. Einen herrlichen Sololauf krönte er mit einem perfekt
getimten Heber (78.). Gegen Ende zeigte sich der SVA als guter Gastgeber und ließ den Ehrentreffer
von Ardian Morina zu. Aufgrund der starken Torwartleistung von Döbert vor und der spielerischen
Leistungssteigerung nach der Pause, feierte Aschaffenburg verdient seinen achten Saisonsieg.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2012 12:41 Uhr

Live-Ticker: Redaktion anpfiff.info