Michael Völk
(SV Reitsch)

Niederlage trotz hervorragendem Spiel
Von FC Nürnberg
Im Nachholspiel des 18. Spieltags der Regionalliga Bayern musste sich die U23 des 1. FC Nürnberg dem SV Heimstetten mit 1:2 geschlagen geben. Es war das Aufeinandertreffen des Tabellenfünften gegen den Tabellenachten, mit einem Sieg hätten die Cluberer den Anschluss an die Tabellenspitze wahren können. Es kam jedoch alles ganz anders.

Die Nürnberger waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, verpassten es aber Kapital aus ihrer Überlegenheit zu schlagen. Die Gäste aus Heimstetten nutzten ihre wenigen Chancen konsequent und gingen so am Ende als Sieger vom Platz. Bereits in der 13. Minute gingen die Oberbayern durch Marco Bläser in Führung. Von da an agierte der Club energischer und erabeitete sich ein spielerisches Übergewicht. Kurze Zeit später wurde die U23 für ihren Einsatz belohnt: Einen feinen Pass von Besar Halimi verwertete Sinan Tekerci per Kopf zum 1:1-Ausgleichstreffer (20.). Philipp Klement, Marek Mintal und Sinan Tekerci hatten in der Folge den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterten aber entweder am Gäste-Keeper Lehner oder verfehlten knapp das Gehäuse, so dass es im ersten Durchgang beim Remis blieb.

Die erste große Chance in der zweiten Hälfte hatte erneut der Club. Robert Mak stand auf Zuspiel von Marek Mintal im Strafraum frei vor Torwart Lehner, dieser schaffte es aber noch Maks Abschluss über den Kasten zu lenken (54.). In der 63. Minute stellte der Heimstetter Andreas Neumeyer den Spielverlauf komplett auf den Kopf. Nach einem Ballverlust an der Nürnberger Strafraumgrenze erzielte er den 2:1-Führungstreffer für die Gäste. Wiesingers Mannschaft legte nun einen Gang zu und machte mehr Druck. Doch die Gäste standen in der Abwehr gut sortiert und ließen wenig zu. Vor 259 Zuschauern, darunter auch Chef-Trainer Dieter Hecking, kämpften die Cluberer tapfer weiter und versuchten den Ausgleich zu erzwingen. In der 90. Minute hatte Tyrone McCargo die letzte Chance des Spiels, schoss aber aus kurzer Distanz über das Tor. So mussten sich spielstarke Nürnberger am Ende geschlagen geben.

Trainer Michael Wiesinger lobte sein Team auf der anschließenden Pressekonferenz trotz allem: „Sie haben hervorragend gespielt, aber es wurde das Toreschießen vergessen. Wir müssen einfach willensstark die Tore erzwingen, daran werden wir arbeiten.“ Weiter geht es mit dem ersten Rückrundenspiel am Freitag, 02.11.12, um 19 Uhr. Dort trifft der Club auf den SC Eltersdorf.

+2

Jetzt wird's böse. Mc Cargo aus drei Metern übers leere Tor.