Georg Schalk
(SV Ottmarshausen)

Rothosen kassieren kurz vor Schluss den Ausgleich
Von Stephan Faulhaber
Der FC Würzburger Kickers bleibt auch im fünften Ligaspiel in Folge ohne Niederlage. Das Team von Dieter Wirsching gab einen sicher geglaubten Sieg in den Schlussminuten durch einen Frohnlacher Freistoßtreffer aus der Hand. Aufgrund einer Großzahl von guten Torchancen hätten die Rothosen die Partie gegen den Tabellenachtzehnten mit einem zweiten Treffer frühzeitig entscheiden können. Den Treffer für den FWK erzielte Manuel Duhnke nach Vorarbeit von Christopher Bieber in der 53. Minute.

Aufgrund einer Verletzung von Jens Trunk musste die Startformation auf einer Position geändert werden. Nicolas Wirsching rückte für ihn auf die rechte Außenverteidigerposition. Zunächst warteten beide Mannschaft ab und es gab in der ersten Viertelstunde so gut wie keine Torszenen. Erst nach gut 20 Minuten übernahmen die Rothosen die Spielkontrolle und drückten dem Spiel mehr und mehr ihren Stempel auf. Ricardo Borba scheiterte nach einem Sololauf über den halben Platz mit einem Schuss am Frohnlacher Schlussmann Beer. Mit dieser Aktion setzte Borba den Startpunkt für eine starke Würzburger Phase. In der 30. Minute konnte auch Manuel Duhnke mit einem Schlenzer den starken Keeper der Gäste nicht überwinden. Die größte Einschussmöglichkeit der ersten Halbzeit hatte wiederum Borba. Er setzte sich im Strafraum gegen drei Gegenspieler durch. Doch sein Schuss landete nur am Pfosten und Cristian Dan verpasste den Abpraller knapp. Trotz guter Torchancen der Heimmannschaft ging es torlos in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Rothosen die längst überfällige Führung. Eine Hereingabe von Christopher Bieber verwertete Manuel Duhnke in der 53. Minute zur Würzburger Führung. Nun entwickelte sich eine etwas ausgeglichenere Partie, da die Oberfranken wieder etwas mehr für die Offensive tun mussten. So gaben sich Räume für die Würzburger Angreifer, die sie nicht konsequent genug nutzten. Ricardo Borba und Cristian Dan vergaben hierbei die größten Möglichkeiten, auf 2:0 zu erhöhen. So blieb es bis kurz vor Schluss bei der knappen Würzburger Führung. In der 88. Minute nahm sich der Frohnlacher Kapitän ein Herz und verwandelte einen Freistoß aus 30 Metern gegen die Bewegungsrichtung von Tsiflidis in die Tormannecke zum überraschenden Frohnlacher Ausgleich. In den letzten Minuten spielten nun beide Teams voll auf Sieg. Eine Flanke von Joseph Mensah verpassten gleich mehrere Würzburger Spieler. In der Nachspielzeit zwang der eingewechselte Tayfun Özdemir den Würzburger Torhüter Daniel Tsiflidis zu einer Glanzparade.

So gaben die Rothosen einen sicher geglaubten Sieg in den Schlussminuten noch aus der Hand. Nichtsdestotrotz steht der FWK kurz vor Abschluss der Vorrunde auf einen nicht zu erwarteten siebten Tabellenplatz. Bereits am nächsten Samstag kommt es zum nächsten fränkischen Vergleich, diesmal mit dem FC Eintracht Bamberg 2010. Anpfiff im Bamberger Fuchsparkstadion ist um 14:00 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2012 22:06 Uhr

Live-Ticker: Stephan Faulhaber