Sportstätte: Hauptplatz Kickers-Stadion am Dallenberg

Danjiel Darandik
(DJK SV Altdorf, Niederbayern)

Tolle Partie der Kickers gegen den FCN
Von Stephan Wilms
Die Würzburger Kickers und die Bundesligareserve des 1. FC Nürnberg haben sich am Mittwochabend im Nachholspiel des 15. Spieltages nach einer tollen und intensiven Partie mit 1:1 getrennt. Insbesondere in der zweiten Hälfte lieferten die Rothosen eine spielerisch und kämpferisch absolut überzeugende Leistung ab und konnten den Favoriten aus Mittelfranken, der vier Bundesligaspieler in der Startelf aufbot, an den Rand einer Niederlage bringen.

In den ersten zehn Minuten waren die Nürnberger die dominierende Mannschaft und hatten bereits in der ersten Minute durch Ngankam die Möglichkeit zur Führung. Fünf Minuten später hatten die Kickers Glück, als eine verunglückte Kopfballrückgabe von Murphy am Pfosten landete. In der Folge legten die Rothosen jedoch den Respekt vor der Bundesligareserve ab und konnten sich durch F. Wirsching und Bieber gute Tormöglichkeiten erarbeiten. Etwas überraschend fiel dann nach einem Fehler im Defensivverbund der Kickers das 0:1, Bundesligaspieler Mak ließ bei seinem Solo durch den Sechzehner seine ganze Klasse aufblitzen und schob überlegt aus spitzem Winkel zum Führungstreffer ein (28.). Doch hiervon ließen sich die Kickers nicht aus der Ruhe bringen, Dan scheiterte jedoch nach schöner Hereingabe von Bieber per Kopf.

In den zweiten 45 Minuten konnten die Würzburger Kickers vor knapp 1.000 Zuschauern das Spielgeschehen noch mehr an sich reißen, doch eine Vielzahl guter Torchancen blieb ungenutzt. Auch die Gäste aus Nürnberg konnten sich einige gute Möglichkeiten erarbeiten, doch gegen Juniorennationalspieler Polter und Mak behielt der starke Tsiflidis stets die Oberhand. In der 75. Minute wurden die Mühen der Kickers belohnt, Sonnenberger erzielte mit einem indirekten Freistoß aus 14 Metern mit seinem neunten Saisontor den verdienten Ausgleich. Auch in der Folge spielten beide Teams weiterhin auf Sieg. Richtig aufregend wurde es noch einmal in der Nachspielzeit, als den Nürnbergern ein möglicher Elfmeter verweigert wurde und im direkten Gegenzug die Nürnberger Abwehr am Fünfmeterraum nur in höchster Mühe vor dem einschussbereiten Bieber klären konnte.

Alle Beteiligten waren sich einig, dass beide Mannschaften ein unglaublich tolles Spiel geliefert haben. Den Gästen war die individuelle Klasse, insbesondere ihrer Profispieler, anzumerken, die Heim-Jungs haben mit Kampf und spielerischem Können dagegengehalten und beinahe die drei Punkte in Würzburg behalten.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2013 10:01 Uhr

Dieter Wirsching (Trainer FC Würzburger Kickers)
"Der Club hat gut verteidigt und uns vom Tor gut weggehalten. Zwei gute Chancen im ersten Abschnitt blieben ungenutzt. 0:1 zur Halbzeit. Den zweiten Abschnitt haben wir gut dominiert. Die Wechsel haben uns gut getan. Wirklich schade, dass uns das 2:1 nicht gelungen ist. Chancen dazu waren genug vorhanden. Es war total intensiv und das 1:1 geht somit in Ordnung!"
Dieter Nüssing (Trainer 1. FC Nürnberg II)
"Wir haben gut im Spiel gestanden. In der ersten Viertelstunde haben wir zwei, drei gute Chancen liegen lassen, aber dennoch das 1:0 gemacht. Im zweiten Abschnitt hat sich das Spiel gedreht. Kompliment an Würzburg, die völlig zu Recht den Ausgleich erzielten. Allerdings hätte es in der Nachspielzeit einen tausendprozentigen Elfer für uns geben müssen. Das Team von Dieter Wirsching hat sich ganz toll präsentiert, insofern geht das 1:1 voll in Ordnung!"