Sportstätte: Hauptplatz Stadion Grünwalder Straße

Florian Kornblum
(TSV Chieming)

60er zurück an der Spitze
Von TSV 1860 München
Einen ungefährdeten 3:0-Erfolg im Nachholspiel vom 15. Spieltag gegen den SC Eltersdorf feierte die Löwen-Reserve in Vaterstetten. Markus Ziereis (15.) und Korbinian Vollmann (39.) trafen vor der Pause. Den Schlusspunkt setzte Phillip Steinhart in der 85. Minute. Mit diesem Erfolg setzte sich die Löwen-Reserve in der Regionalliga Bayern wieder an die Spitze. Löwen-Trainer Markus von Ahlen musste wegen muskulärer Probleme auf Necat Aygün verzichten, Dauerläufer Chris Wolf erhielt eine schöpferische Pause. Für ihn durfte Christoph Dinkelbach von Beginn an ran. Dafür kehrte Markus Ziereis nach seiner Oberschenkelverletzung ins Team zurück. Aus dem Profikader standen Grigoris Makos, Bobby Wood und Vitus Eicher im Team.

Die erste Großchance besaßen die Löwen bereits in der vierten Minute. Korbinian Vollmann hatte sich auf rechts durchgetankt, seine flache Hereingabe an den Torraum erreichte Markus Ziereis, der aber gegen Michael Mirschberger nicht richtig zum Abschluss kam, sodass er nur einen Kullerball zustande brachte, den Torhüter Mathis Lang problemlos hielt. Vier Minuten später kamen auch die Mittelfranken erstmals gefährlich vors 1860-Tor. Manfred Krotz hatte aus dem zentralen Halbfeld den Ball in die Mitte gelupft, Hakim Graine verpasste den Über-Kopf-Ball am Elfmeterpunkt nur knapp (8.). Auf der Gegenseite passte Ziereis nach links auf Ivan Knezevic, dessen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Marco Janz entscheidend blocken (10.). In der 15. Minute krönte Ziereis einen gelungenen Spielzug mit dem 1:0. Knezevic hatte auf Booby Wood halblinks im Strafraum gepasst. Der Hawaiianer leitete die Kugel per Hacke sofort in die Mitte weiter, wo Ziereis in Position gelaufen war und aus zehn Metern SCE-Torhüter Lang keine Chance ließ. Es war bereits der 19. Treffer für den Löwen-Torjäger. Drei Minuten später kam Thomas Dotterweich aus 19 Metern zum Abschluss, setzte die Kugel knapp über die Querlatte (18.). Im Gegenzug hatte sich Wood im Strafraum durchgesetzt, legte den Ball am rechten Torraum auf Ziereis ab, dessen Schuss aus drei Metern konnte ein Eltersdorfer mit einer Grätsche gerade noch am rechten Pfosten vorbeilenken (19.). Nach einer halben Stunde besaß Grigoris Makos die Riesenchance auf den zweiten Löwen-Treffer. Wood hatte auf der rechten Seite den Turbo angeschaltet, überlief seinen Gegenspieler, legte dann fast von der Grundlinie zurück an den Elfmeterpunkt, wo aber der Grieche die Kugel nicht sofort unter Kontrolle brachte, so dass sein Schuss geblockt werden konnte (30.). Eine Minute später prüfte Ziereis den Eltersdorfer Torhüter gleich doppelt. Lang parierte sowohl seinen Zwölf-Meter-Schuss als auch den anschließenden Fallrückzieher (31.). Zwei Minuten später stand Lang erneut im Mittelpunkt. Einen Flachschuss von Wood, der frei vor ihm aufgetaucht war, wischte er mit einer Hand zur Seite weg (33.). Wenig später verpassten nacheinander Wood und Knezevic eine scharfe Hereingabe von Ziereis (38.). Eine Minute später war es dann soweit. Rechtsverteidiger Christoph Dinkelbach flankte von der rechten Seite über die Abwehr, Knezevic am zweiten Pfosten legte den Ball per Kopf in die Mitte, wo Korbinian Vollmann die Kugel aus sieben Metern mit viel Übersicht hoch ins linke Eck zum 2:0 einnickte (39.). Einen Traumpass von Makos nahm Wood in der 44. Minute gekonnt mit, alleine vor Lang versprang ihm aber der Ball. So blieb es beim Zwei-Tore-Vorsprung zur Pause, mit dem die Gäste noch sehr gut bedient waren.

Die erste gute Chance im zweiten Durchgang besaßen die Franken. Eine Hereingabe von Oliver Seybold lenkte Löwen-Verteidiger Christoph Rech knapp übers rechte Kreuzeck des eigenen Tores. In der 70. Minute klärte Mirschberger nach einer Hereingabe von Dinkelbach per Kopf im letzten Moment vor Ziereis zur Ecke. Einen Freistoß von Vollmann aus 21 Metern in halbrechter Position aufs kurze Eck wurde von der Eltersdorfer Mauer übers eigene Tor gelenkt (74.). In der 85. Minute fiel dann das 3:0. Ziereis hatte einen Pass in die Tiefe rechts im Strafraum erlaufen, legte mit viel Übersicht in die Mitte auf den vollkommen freistehenden Phillip Steinhart, der aus zehn Metern unten links einnetzte. Ansonsten war im zweiten Durchgang viel Leerlauf. Die Löwen gingen nicht mehr mit dem Biss der ersten Halbzeit zu Werke, Eltersdorf war in erster Linie auf Schadensbegrenzung bedacht. Mit dem Sieg in der Nachholpartie übernahm das Team von Markus von Ahlen wieder die Spitze.

Spielbericht eingestellt am 10.04.2013 14:09 Uhr