Christopher Schwarzmann
(TSV 1862 Scheßlitz e.V.)

Viktoria gelingt der Befreiungsschlag
Von Viktoria Aschaffenburg
Der SV Viktoria 01 Aschaffenburg hat sein Heimspiel am 13. Spieltag der Regionalliga Bayern mit 4:2
gegen den TSV Buchbach gewonnen.
Der Viktoria gelang dabei ein Traumstart! Die Schönbusch-Kicker begannen druckvoll und wurden für ihr Engagement früh belohnt. Giulio Fiordellisi tankte sich bis auf die Grundlinie durch und passte in
die Mitte, wo ein Buchbacher Verteidiger das Leder über die Linie stolperte (8.). Keine zehn Minuten später wurde Markus Horr im Strafraum über die rechte Seite von Simon Schmidt freigespielt und
vollendete gekonnt ins linke Eck. Nach 35 Minuten zeichnete sich Keeper Ricardo Döbert aus, indem er einen gut geschossenen Handelfmeter von Ralf Klingmann bärenstark abwehrte.
Auch nach der Pause präsentierte sich Aschaffenburg hellwach. Fiordellisi erhöhte mit einem Gewaltschuss schnell auf 3:0 (49.). Doch fast im Gegenzug traf der eingewechselte und stets
anspielbare Christoph Behr ebenso fulminant und hielt die Begegnung weiter spannend. Noch enger wurde die Partie knapp 20 Minuten vor dem Ende. Stefan Denk köpfte, am langen Pfosten stehend,
eine weite Flanke von der rechten Buchbacher Offensivseite unhaltbar für Döbert in die Maschen.
Für die Entscheidung sorgte in Unterzahl der eingewechselte Steffen Bachmann fünf Minuten vor
dem Ende, als er einen Pass in die Strafraummitte von Schmidt seelenruhig annehmen konnte und
einschoss. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff hatte SVA-Innenverteidiger Murat Sejdovic wegen
wiederholten Foulspiels die Ampelkarte gesehen.

3:2 Denk / 2. Saisontor
'Da ist er der Anschlusstreffer, jetzt ist nochmal Spannung drin in den letzten 20 Minuten'
69

Saufhaus (V. Aschaffenb.) / 3. gelbe Karte
66

63

Die Gäste aus Oberbayern drücken jetzt gewaltig auf den Anschlusstreffer!!!
53

3:1 Behr / 1. Saisontor
'Vielleicht war das 3:0 doch noch nicht die Entscheidung, denn schon 2 Minuten später verkürzt der TSV auf 3:1'

35

Und Ricardo Döbert hält den von Stefan Lex getretenen Handelfmeter!!!
34

Nach einem Handspiel zeigt der Schiri zurecht auf den Punkt...
33

Elfmeter für Buchbach...
29

Nach einer Ecke für den TSV, klascht der Ball nur gegen die Latte!!! Glück für die Gastgeber das hier nicht der Anschlusstreffer gefallen ist!!!
26

Nach dem 2:0 überlässt die Viktoria den Gästen aus Buchbach fast das komplette Spielfeld und lauert auf Konter!! Ob das mal gut geht...
17

2:0 Horr / 2. Saisontor
Und der Kapitiän erhöht dann doch auf 2:0!!''
15

Die Gastgeber kontern im eigenen Stadion, Tewelde läuft allen davon findet mit seiner Flanke Giulios Kopf doch von diesem geht der Ball ins Seitenaus!!
8

1:0 Eigentor
Und da geht die heimische Viktoria überraschend in Führung, Alexander Petrovic bringt den Ball im eignen Tor unter!!''
5

Und schon die erste Chance für die Gäste, Klingmann hält aus 25m einfach mal drauf, der Ball streicht knapp über das Tor!!!