Sportstätte: Hauptplatz easyCredit-Stadion

Christopher Schwarzmann
(TSV 1862 Scheßlitz e.V.)

Geburtstagspunkt für Marek Mintal
Von FC Nürnberg
"Heute werden einige meiner Spieler wissen, was sie läuferisch leisten können. An diese Grenzen müssen wir uns herantasten. Das war ein absolut positiver Auftritt", zog ein zufriedener Trainer Michael Wiesinger Bilanz nach dem 0:0 gegen den FC Ismaning. Nach dem Platzverweis gegen Innenverteidiger Ballas wegen einer Notbremse erkämpfte sich die U23 mit einer läuferisch und taktisch starken Leistung einen Punkt gegen den Tabellenfünften.

Die erste halbe Stunde des Verfolgerduells gehörte dem Club. Eine scharfe flache Hereingabe von links von Tekerci konnte der Gästetorhüter per Fußabwehr vor zwei einschussbereiten Nürnbergern umleiten (23.). Zwei Minuten später wurde Geburtstagskind Mintal per Heinloth-Flanke von rechts am Fünfer angespielt. Nach einer sehenswerten Ballannahme mit der Brust hob der Slowake das Leder über einen Verteidiger, zog aber knapp am Kasten vorbei.

Nach einer knappen halben Stunde die Szene, die den Spielverlauf verändern sollte: Nach einem langen Ball stürmte der Ismaninger Stijepic alleine in Richtung Nürnberger Strafraum. Nach einem Zweikampf mit Ballas ging der Gästespieler vor der Strafraumlinie zu Boden, Schiedsrichter Schwarzmann zog die Rote Karte gegen Ballas wegen Notbremse (29.). Mit Bihr für George (33.) stabilisierte Coach Wiesinger die Abwehr, so dass es ohne weitere nennenswerte Chancen mit 0:0 in die Pause ging.

Nach der Pause erspielten sich beide Mannschaften gute Chancen. Zunächst stoppten zwei Ismaninger Tekerci im Strafraum (50.), anschließend vergab Stijepic für die Gäste (53.). Für einen "Knalleffekt" sorgte der Ismaninger Fries in der 55. Minute: Dessen Schuss aus rund 25 Metern klatschte für alle 393 Zuschauer deutlich hörbar gegen den Pfosten.

Der gute Alex Stephan im Tor rettete in der 61. Minute per Blitzreflex mit einer Fußabwehr bei einem Schuss aus rund 15 Metern. Doch auch der Club hätte sich noch drei Punkte sichern können: Nach einem schönen Steilpass Mintals lief der eingewechselte Brown Forbes in linker Position in den Strafraum, ließ noch einen Ismaninger Verteidiger aussteigen, scheiterte aber am glänzend reagierenden Gästetorwart Rößl.

Nachdem auch Grujicic noch eine gute Chance für die Gäste vergab (87.), als er aus spitzem Winkel am langen Pfosten vorbeischoss, war es wieder Brown Forbes, der praktisch mit dem Schlusspfiff für die Entscheidung hätte sorgen können. Doch aus acht Metern scheiterte er erneut an Rössl, der glänzend mit einer Fußabwehr reagierte.

Trainer Wiesinger war vor allem mit der läuferischen Leistung seiner Mannschaft zufrieden und sprach von einem Punktgewinn: "Ich habe die Mannschaft gerade in der Kabine gelobt. Das gibt Hoffnung für die nächsten Wochen und stimmt mich optimistisch, dass wir das nächste Heimspiel gegen Viktoria Aschaffenburg erfolgreich gestalten können." Die Unterfranken stellen sich am Sonntag, 16.09.12, um 14 Uhr im Nürnberger Stadion vor.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2012 22:11 Uhr

Live-Ticker: Andreas Bär