Stevie Albert
(TB Johannis 88)

Rückkehrer Duhnke erzielt den Ausgleichstreffer
Von Stephan Wilms
Am Freitagabend trennten sich im Kickers-Stadion am Dallenberg die Rothosen und die Gäste aus Oberbayern mit 1:1. Somit weisen die Kickers nach neun Spieltagen in der Tabelle beachtliche 14 Punkte auf. Man kann also zum jetzigen Zeitpunkt mit Fug und Recht behaupten, dass die Würzburger Kickers in der höchsten deutschen Amateurklasse mithalten können. Doch gegen den SV Heimstetten wäre durchaus auch ein Sieg möglich gewesen.

Das Spiel begann mit rund 30-minütiger Verspätung, da die Gäste bei der Anreise in mehrere Staus gerieten und erst kurz vor Spielbeginn das Stadion erreichten. Die Anfangsphase hatten die Kickers gut im Griff und bereits in der zweiten Minute sahen die trotz des starken Regens anwesenden Zuschauer die erste gute Chance für die Heimmannschaft. Zajo Desic hatte sich energisch auf der rechten Außenbahn durchgesetzt, doch sein Schuss strich knapp am Gästetor vorbei. Auch sein in der Mitte lauernder Sturmkollege Christopher Bieber konnte den Ball nicht mehr erreichen. Auch in der Folge waren die Rothosen die spielbestimmende Mannschaft, doch gute Chancen durch Desic (26.) und Carl Murphy (35.) blieben ungenutzt. Der SV Heimstetten agierte vor dem Kickers-Tor um einiges effektiver und nutzte die in der Abwehr der Heimmannschaft nach der vorangegangenen Chance entstandene Unordnung eiskalt aus, Neumeyer brachte die Oberbayern in Führung (36.).

In der zweiten Hälfte brachte Trainer Dieter Wirsching den nach einer Knöchelverletzung wieder genesenen Mittelfeldspieler Manuel Duhnke, der sofort neuen Schwung in das Angriffsspiel brachte. Die Kickers erhöhten noch einmal den Druck und kamen zu weiteren Chancen. Nach einem schönen Freistoß aus halblinker Position durch Frank Wirsching scheiterte Sebastian Sonnenberger mit dem Kopf an dem stark agierenden Gästetorwart Lehner (55.). Kurz danach wurde es hitzig, als bei den Gästen Lopes nach einer Tätlichkeit völlig zu Recht des Platzes verwiesen wurde. Die hieraus resultierende numerische Überlegenheit konnten die Kickers zunächst nicht nutzen, das Angriffsspiel wirkte etwas kompliziert und nicht so entschlossen, wie man es aus den letzten Spielen gewohnt war. Doch mit der Zeit kamen die Gastgeber immer besser mit der neuen Situation zurecht und Duhnke erzielte in der 86. Minute den verdienten Ausgleichstreffer. In der Nachspielzeit hätte Duhnke noch den Siegtreffer markieren können, doch Lehner konnte den Schuss des Mittelfeldspielers parieren.

Unter dem Strich kann man mit dem Ergebnis sicher leben, es wurde wieder einmal sehr deutlich, dass die Würzburger Jungs sich in dieser Liga behaupten können und sich keinesfalls verstecken müssen. Auch in der Partie gegen den SV Heimstetten wurde den Zuschauern im Kickers-Stadion einiges geboten. Am kommenden Samstag treten die Rothosen auswärts bei der Zweiten Mannschaft des TSV 1860 München an, am 08.09.2012 empfangen die Würzburger Kickers zum nächsten Heimspiel den SC Eltersdorf im Kickers-Stadion.

Lopez (Heimstetten) wegen Tätlichkeit / 1. rote Karte
Nach einen harten Zweikampf im Mttelfeld begeht Lopes eine Tätlichkeit an Bauer.

0:1 Neumeyer / 3. Saisontor
Unordnung in der Würzburger Abwehr! Neumeyer nutzt diese eiskalt.
34

Siedlitzki (Heimstetten) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
26

1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:29 Uhr)

Heimstetten ist in Würzburg eingetroffen. Das Spiel beginnt mit Verspätung!

Die Gäste aus Heimstetten sind noch nicht in Würzburg eingetroffen, so dass das Spiel nicht rechtzeitig beginnen kann. Letzte mögliche Anstosszeit ist 18:30 Uhr!