Stefan Bloch
(TSV Grafenau)

Lappe sichert den Schanzern einen Zähler
Von FC Ingolstadt
Am achten Spieltag der Regionalliga Bayern endete das Heimspiel des FC Ingolstadt 04 gegen den FC Ismaning mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden. In einer temporeichen Partie gelang es der  Ingolstädter U23 mit einer kämpferischen Leistung zwei Mal einen Rückstand aufzuholen.

Die erste gute Möglichkeit des Spiels konnten die Gäste aus Ismaning nach sieben Minuten verbuchen: Uli Fries prüfte Thomas Reichlmayr aus etwa zehn Metern. Keeper Reichelmayr lenkte den Ball an den Pfosten und bereinigte so die Situation. Die Ismaninger waren es dann auch, die fünf Minuten später in Führung gehen konnten: Nach einer Flanke von Manuel Ring beförderte Fabian Negele am langen Pfosten den Ball mit dem Oberschenkel in das Schanzer Tor.

Der FCI zeigte sich nicht lange schockiert und dominierte fortan die Partie. Den verdienten 1:1-Ausgleich erzielte dann Thomas Berger nach 26 Minuten. Eingeleitet hatte den Treffer Azur Velagic mit einem langen Ball, den die Gäste per Kopf klärten. Das Leder landete bei Thomas Berger, der schneller war als sein Gegenspieler und aus etwa 17 Metern einnetzte. Vor der Pause hatte Karl-Heinz Lappe die Möglichkeit den Führungstreffer zu erzielen, scheiterte aber am Torhüter des FC Ismaning (34.).

Nach dem Seitenwechsel konnten die Ismaninger erneut in Führung gehen. Nach einem Einwurf gelang es den Gästen über rechts auf Negele zu flanken. Dieser köpfte aus kurzer Distanz zum 1:2 ein. Kurz darauf gelang den Schanzern zum zweiten Mal der Ausgleich. Mit einem Doppelpass von Karl-Heinz Lappe und Ralf Keidel kombinierte sich die Mannschaft von Joe Albersinger in den gegnerischen Strafraum. Dort zog der Schanzer Torjäger aus zehn Metern ab und traf in der 69. Minute zum 2:2.

In der Schlussphase der Partie prüften die Ismaninger Keeper Thomas Reichlmayr, der reagierte glänzend und verhinderte einen erneuten Rückstand (76./87.). Auf der anderen Seite vereitelte Schiedsrichter Stefan Bloch eine gute Gelegenheit für Karl-Heinz Lappe mit einem Abseitspfiff.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2012 12:57 Uhr