Matthias Zacher
(SV Nußdorf)

Azimi ragt heraus
Von Andreas Schales
Nichts ist es mit dem erhofften Befreiungsschlag für den FC Memmingen geworden. Gegen die U23-Mannschaft des Bundesliga-Aufsteigers SpVgg Greuther Fürth kassierte der FCM nach einer misslungenen Vorstellung eine bittere 0:2 (0:1) Heimniederlage und ist nun schon seit sieben Partien sieglos.

FCM-Coach Esad Kahric hat seine Startelf im Vergleich zur Partie in Ismaning auf zwei Positionen verändert. Anstelle von Burhan Yilmaz (verletzt) und Alexander Hack standen Burak Tastan und Marvin Länge zunächst auf dem Platz und sollten dazu beitragen, die drei Punkte zu holen. Ein Ziel, das auch die Gäste anstreben, unter der Woche setzte es gegen Eltersdorf eine 2:5-Klatsche. Trainer Konrad Fünfstück hatte reagiert und gleich vier (!) Profis in seine Startaufstellung beordert.

Die Hausherren mit der ersten Gelegenheit in der fünften Minute, aber Sebastian Bonfert brachte hinter seinen Kopfball nicht die nötige Kraft. Wenig später ging Florian Makoru auf und davon, verfehlte aber das Tor. Die Partie plätscherte danach bis zur 24. Minute dahin, dann ging Fürth’s Katerna durch die Memminger Abwehr – scheiterte aber am aufmerksamen FCM-Keeper Tobias Kirchenmaier. Memmingen lange Zeit nach vorn sehr passiv – erst in der 38. Minute prüfte Harald Holzapfel den gegnerischen Keeper. Kurz vor der Pause dann doch noch ein Treffer: Felix Klaus verlud die FCM-Deckung, seine scharfe Hereingabe versenkte Ilir Azemi zum 0:1 (43.) – beides Akteure aus dem Profi-Kader.

Beide Teams begannen die zweite Halbzeit unverändert – entsprechend der Spielverlauf. Die Einheimischen fanden nicht ins Spiel – die zahlreichen “englischen Wochen” forderten ihren Tribut. Zu allem Überfluß handelte sich Daniel Böck nach 59 Minuten eine Gelb-Rote Karte ein – die Partie gegen eine alles andere als starke Fürther Mannschaft schien früh gefallen zu sein. Zumal auch noch Torhüter Kirchenmaier patzte: Azimi staubte nach 68 Minuten zum 0:2 ab. Beim FCM passte an diesem Abend kaum etwas zusammen – Der FCM in der Folge gegen nun sehr defensive Gäste mit mehr Offensiv-Aktionen, richtig gefährlich wurde es aber nicht mehr.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2012 11:55 Uhr