Steffen Mix
(TSV Abtswind)

Torloses Remis vor den Toren Münchens
Von ohne
Da war sie wieder die alte Fußball-Weisheit: Wer keine Tore schießt, kann nicht gewinnen. Aber mit diesem Satz traf das 0:0-Unentschieden des FC Memmingen im Regionalliga-Auswärtsspiel beim FC Ismaning den Nagel auf den Kopf. Auch wenn Ismaning in der Schlussphase der eingewechselte Luan da Costa Barros und der ansonsten abgemeldete Torjäger Mijo Stijepic noch vier gute Möglichkeiten hatte, für die Memminger war es unterm Strich ein verlorener Punkt. Der eingewechselte Burhan Tastan hatte drei Minuten vor dem Ende die größte Gelegenheit zum Siegtreffer der Gäste, doch Alexander Weiser kratzte den Ball in höchster Not noch von der Linie. Bei Stefan Heger fehlte in der noch verhaltenen ersten Hälfte nicht viel (14.). Florian Makoru (66./68.) zielte nur zwei Mal knapp vorbei, als bei beiden Teams Mitte der zweiten Halbzeit etwas die Kräfte und damit die Konzentration nachließen und die Räume offener wurden. Ein Memminger Chancenplus und größere Spielanteile waren unverkennbar. Wäre Schiedsrichter Steffen Mix (Abtswind) konsequent vorgegangen, hätte der FCM die zweite Hälfte in Überzahl gespielt. Nach einem harten Einstieg gegen Abwehrspieler Daniel Böck kam Ismanings Hübl kurz vor der Pause mit der Gelben Karte gnädig davon. Die anschließende Rudelbildung mit Schubsern gegen den Unparteiischen selbst und den Memminger Alexander Hack (für den beruflich verhinderten Marvin Länge ins Spiel gekommen), blieben gänzlich ungeahndet. Vorangegangen war die bis dahin größte Ismaninger Möglichkeit, als Weiser einen der wenigen Patzer in der Verteidigung nutzte und die Ismaninger Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen hatten. Glück hatten die Gastgeber, dass Julian Maurer eine Rettungsaktion „nur“ an den Pfosten und nicht gleich ins eigene Tor setzte (30.). Die Memminger Abwehr zeigte sich ansonsten erneut als schier unüberwindbares Bollwerk. Gefährlich wurde es in der zweiten Hälfte zunächst nur durch eine Standardsituation, als ein 40-Meter-Freistoß von Fries auf der Latte aufsetzte (63.). Nach vorne wollte bei Memmingen allerdings einfach nicht der Knoten platzen. Die insgesamt fünf Unentschieden aus sieben Spielen bringen die Truppe von Trainer Esad Kahric nicht weiter. „Lieber verlierst Du mal zwei Spiele und verlierst eines oder andersrum“, steuerte der Fast-Torschütze Tastan noch eine weitere bekannte Weisheit bei, "jetzt müssen wir halt am Freitag daheim gegen Fürth Vollgas geben und wieder mal einen Dreier holen." Nach Ismaning blieb am Ende im FCM-Lager zum einen die Erkenntnis, dass mit halbwegs konsequenter Chancenverwertung dieser „Dreier“ hier schon drin gewesen wäre und zum anderen ein Kompliment des Gegners. „Memmingen war bislang der stärkste Gegner, gegen den wir gespielt haben“, so FCI-Trainer Frank Schmöller, der von einem „eher gewonnenen Punkt“ für seine Mannschaft sprach.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2012 15:51 Uhr

Live-Ticker: Thorsten Schirmer
90
+1
Spielende (20:05 Uhr)
88

In den letzen Minuten ist das hier ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Erst Stijpic und da Costa für Ismaning, dann läuft Tastan für Memmingen frei auf das Tor zu wo Weisser gerade noch auf der Linie klären kann.
83

Spielerwechsel Memmingen
78

Spielerwechsel FC Ismaning
77

400 Zuschauer sind zu Gast in Ismaning wird gerade bekanntgegeben.
73

Die Gäste aus Memmingen drücken jetzt auf den Führungstreffer und schnüren die Ismaninger im eingen Strafraum ein. Die Hausherren können sich glücklich schätzen das es noch 0:0 steht.
70

67

Makuro setzt sich auf der Außenbahn durch, bringt den Ball zur Mitte findet dort aber keinen Abnehmer.
65

65

63

Wieder ein Alu-Treffer des Ismaninger. Dieses mal auf der richtigen Seite. Uli Fries bringt einen Freistoß direkt auf das Tor. Der Ball knallt an die Querlatte und geht von dort ins Toraus. Die größte Möglichkeit für die Hausherren bis hierhin.
59

Hack (Memmingen) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
56

Buch (FC Ismaning) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
55

Erste kleine Chance für die Hausherren. Franz Hübl versucht es aber sein Schuss landet in den Armen von FCI-Tormann Kirchenmaier
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:19 Uhr)
Weiter gehts mit Durchgang 2...

Ein Regionalligaspiel auf mässigem Niveau. Wobei die Gäste noch das bessere der beiden Teams ist.

32

Turbulente Szene im Strafraum des FCI. Julian Maurer will per Kopf zur Ecke klären, der Ball rutscht ihm aber über den Scheitel und landet am eigenen Pfosten. Glück für die Hausherren das er von da nicht ins eigene Tor prallt.
24

Die Hausherren haben zwar mehr den Ball, können aber bis jetzt nichts daraus machen.
13

Riesenmöglichkeit für die Gäste!! Yilmaz bringt den Ball vor das Ismaniger Gehäuse wo Heger föllig frei an den Ball kommt, aber am Schlussmann des FCI scheitert.