Roman Solter
(TSG Weiherhammer)

George mit dem goldenen Tor
Von von fcn.de
Ein Journalist wollte von Gäste-Trainer Anton Bobenstetter wissen, ob denn sein Spieler Hain Marek Mintal auch nach Apfiff noch in den Kabinengang verfolgt hätte. Bobenstetter quittierte dies mit einem Schmunzeln. Die Frage zeigte aber, dass sich taktisch disziplinierte und tief stehende Buchbacher lange gegen die U23 des 1. FCN wehrten, ehe Mitte der zweiten Hälfte Jann George das entscheidende 1:0 erzielte. Entsprechend erleichtert war Trainer Michael Wiesinger, dass im dritten Heimspiel der Regionalliga Bayern der dritte Heimsieg heraussprang. Es war die 68. Minute, die alle Nürnberger kollektiv durchatmen ließ. Der quirlige Ngankam drang auf der rechten Seite in den Sechzehner der Gäste ein und ließ zwei Verteidiger aussteigen. Dessen scharfe Hereingabe drückte George mit der Brust aus kürzester Distanz in die Maschen.

Bis dahin mussten sich die 507 Fans gedulden, da die Buchbacher konsequent dicht gestaffelt in der eigenen Hälfte verteidigten. Der Club erarbeitete sich nur wenige Torchancen. In der zehnten Minute kam George über den rechten Flügel, doch dessen Flanke verpasste Colak nur knapp. Erneut scheiterte Colak drei Minuten später nach einem Mintal-Zuspiel an Gäste-Torhüter Süßmaier. Erst in der 45. Minute die nächste Gelegenheit: Süßmaier hielt einen Schuss aus fünf Metern von Tekerci. Das wars im ersten Durchgang.

Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgte zunächst ein Gärtner-Freistoß für Gefahr (55.). Dem in der 60. Minute eingewechselten, sehr agilen Ngankam gelang es auf dem rechten Flügel wiederholt sich durchzusetzen. In der 61. Minute verpasste er per Kopf nach einer Scheffer-Flanke die Führung. Nach dem 1:0 hätte Ngankam nach Vorlage von George (71.) und nach einem Pass von Gärtner (84.) erhöhen können. Aber am Ende hielt Torhüter Bergmann einen Schuss von Klingmann (86.) und damit die drei Punkte fest.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2012 13:09 Uhr