Danjiel Darandik
(DJK SV Altdorf, Niederbayern)

Kickers kassieren erste Heimniederlage
Von Stephan Wilms
Im dritten Heimspiel der Regionalliga Bayern haben die Würzburger Kickers am Dallenberg die erste Niederlage auf heimischem Geläuf einstecken müssen. Nach 90 Minuten ging der Gast aus Illertissen verdient als Sieger vom Platz. In der zweiten Hälfte waren die Schwaben den Rothosen schlichtweg überlegen, auch wenn man den Kickers die Bemühungen nicht absprechen konnte.
Im Vergleich zu der Partie in Seligenporten musste Trainer Dieter Wirsching aus verletzungsbedingten Gründen mehrfach umstellen. Mit Duhnke und Konjevic fielen zwei Leistungsträger der letzten Wochen aus, dafür rückte unter anderem der seit dem 1. Spieltag in Ismaning verletzte Azizi wieder in die Startelf. Von der ersten Minute an wirkten die Gäste aus Schwaben sehr ballsicher und selbstbewusst, auch wenn der FVI in der Offensive zunächst nur selten seine Durchschlagskraft zeigte. Doch in der 19. Minute scheiterte der Tabellenführer nur knapp, als die Gastmannschaft nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld gleich zwei Mal nur den Pfosten beziehungsweise die Latte des Kickers-Tores traf. Besser machte es in 24. Minute Rothosen-Stürmer Desic, der nach einer schönen Einzelleistung mit einem unhaltbaren Schuss die Heimmannschaft in Führung brachte. Nur sechs Minuten später hätten die Kickers auf 2:0 erhöhen können, doch Bieber konnte eine scharfe Hereingabe am langen Pfosten nicht im Tor unterbringen und verpasste knapp.
In der zweiten Hälfte kam die Gastmannschaft agiler aus der Kabine und hatte das Heft des Handelns fest in ihrer Hand. Der FVI hatte nun die Spielkontrolle und setzte die Kickers gehörig unter Druck. So erzielte folgerichtig zunächst Hämmerle (56.) den Ausgleich, bevor Kling nach einem schnell ausgeführten Freistoß in der 72. Minute den Führungstreffer markierte. Nun warfen die Rothosen alles nach vorne, doch außer einer Möglichkeit durch den starken Desic sprangen keine weiteren Chancen mehr heraus. In der 88. Minute beendete Rinke einen Konter des FVI mit dem Treffer zum 1:3-Endstand.
Nun gilt es nach zwei Niederlagen in Folge nach vorne zu schauen. Bereits am kommenden Mittwoch (15.08.2012) treten die Würzburger Kickers um 14 Uhr zu ihrem nächsten Heimspiel gegen die Bundesligareserve des FC Augsburg an. Kommen sie am kommenden Mittwoch in das Kickers-Stadion am Dallenberg und unterstützen sie die junge Mannschaft im Kampf um den Klassenerhalt in der höchsten deutschen Amateurklasse.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2012 11:04 Uhr

Live-Ticker: Stephan Faulhaber