(SC Dettelbach)
Note: 1,8 (2)

Eine Partie zwischen den Sechzehnern
Von SC Eltersdorf
Eltersdorf als auch Ismaning hatten zwar ihre Schüsse in Richtung Tor, wobei der FC die präziseren Schüsse losließ. Sie gingen aber am Tor vorbei oder wurden mit Bravour von Torhüter Mathias Lang pariert. Seitens Eltersdorf hatte Oliver Seybold die größte Möglichkeit, seinen Club in Führung zu bringen. Er kam jedoch beim Abschluss in Rückenlage und die Kugel landete in den Baumwipfeln. Bereits in der zehnten Spielminute hatte Oliver Seybold eine riesen Chance, sein Schuss prallte jedoch an den rechten Pfosten – Andreas Buch in der Gästeabwehr schaltete am schnellsten und beförderte den Ball aus der Gefahrenzone. Der FC antwortete ebenfalls mit einem fulminanten Schuss. Mathias Lang lenkte die Granate zur Ecke und entschärfte auch diese anschließend souverän. Es gab in Folge viele gute Kombinationen im Mittelfeld auf beiden Seiten, die jedoch im Abschluss nicht den richtigen Abnehmer fanden. Zum Ende der ersten Spielhälfte machte Ismaning immer mehr Druck, doch Mathias Lang war immer auf dem Posten – auch ein Klärungsversuch aus kürzester Distanz vom Mannschaftskollegen Shqipran Skeraj landete in seinen Armen.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatte Mannschaftskapitän Tobias Strauß die erste Möglichkeit, das Ergebnis zu Gunsten Eltersdorf zu verbessern. Sein 30-Meter-Freistoß wurde jedoch von Andreas Rößl im Ismaninger Kasten abgewehrt. Der FC seinerseits konnte anfangs der zweiten Hälfte noch nicht an seine guten Leistungen, die sie zum Ende der ersten Spielhälfte zeigten, anknüpfen. Dann in der 58. Spielminute eine erste Chance im zweiten Durchgang für die Oberbayern, doch der Angreifer traf aus kürzester Distanz nur einen Eltersdorfer Abwehrspieler. Eltersdorf seinerseits antwortete mit der eingangs erwähnten Großchance von Oliver Seybold. Die letzte Viertelstunde war angebrochen, als Alexander Buch alleine vor Mathias Lang auftauchte, dieser machte auch diese super Chance zur Führung für die Gäste souverän zunichte. Auch in den letzten Spielminuten nichts Neues – Standards in Richtung Eltersdorfer Tor – Endstation Mathias Lang!
Fazit: Das 0:0 verdankte der Sport-Club aus dem Erlanger Süden zum größten Teil seinem Schlussmann Mathias Lang, der eine super Partie ohne Fehl und Tadel ablieferte.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2012 20:56 Uhr

Live-Ticker: Sebastian Baumann
90
+3
Spielende (15:44 Uhr)
Nicht Fisch, nicht Fleisch auf beiden Seiten. Man hatte das Gefühl, dass beide Teams nochmaliger hatten spielen können, ohne ein Tor zu erzielen.