(FC Weiden Ost)
Note: - (1)

Traumtor kostet VfL-Sieg
Von Wolfgang Radeck
Nichts wurde es mit dem angestrebten Sieg gegen den VfL Frohnlach. Am Ende musste sich der FCM mit einem 2:2 (1:2) Unentschieden begügen – den Ausgleich erzielte Jannik Keller (im Bild) mit einem Traumtor sieben Minuten vor dem Ende.

Der FCM beinahe mit einem Blitzstart – 75 Sekunden waren gespielt, als Sebastian Bonfert nach einem klugen Zuspiel von Florian Makoru von der Strafraumgrenze aber zu zaghaft abschloss. Zehn Minuten später der Führungstreffer für den FCM, der deutlich zeigte, dass er hier als Sieger vom Platz möchte. Jannik Keller kam am Strafraumeck an den Ball, “schaute” sich den Torhüter aus uns schlenzte den Ball zum 1:0 ins Netz.

Aber beinahe im Gegenzug die kalte Dusche – nach einem Eckball passte niemand auf Thomas Karg auf, der mit dem Ausgleich keine Mühe hatte (16.). Und wieder war es kurze Zeit später ein Eckball der Gäste, diesmal köpfte Christian Beetz zur Gäste-Führung ein (20.). Der Schock saß – der FCM in der Folge verunsichert, kämpfte sich aber wieder ins Spiel zurück. Vorerst aber noch ohne nennenswerte Torgefahr. Bis zur Pause hatte nur noch Frohnlach eine gute Gelegenheit, aber Matthias Bader grätschte in den Schuss von Karg (42.) und verhinderte den dritten Gegentreffer.

Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine – aber Frohnlach gleich mit einer guten Freistoß-Möglichkeit. Aber FCM-Keeper Marco Ihler konnte den Versuch von Böhnlein entschärfen (47.). Marc Hänschke kam für den enttäuschenden Tastan und hätte mit seiner ersten Ballberührung beinahe den Ausgleich erzielt, doch der Ball ging knapp vorbei (59.). Im Gegenzug verpasste Sam mutterseelenallein.

Memmingen verstärkte den Druck, aber der letzte Pass kam nicht. Oder es kam Pech hinzu, wie bei Makorus Versuch nach 72 Minuten, als wiederum ein Abwehrbein störte. Und wenn’s spielerisch nicht klappt, dann halt künsterlich: Jannik Keller versuchte es aus knapp 40 Metern und erwischte Frohnlachs Keeper mit einer fulminanten Bogenlampe nach 83 Minuten zum 2:2. Wenigstens ein Punkt.
Spielbericht eingestellt am 04.08.2012 12:20 Uhr

Thomas Reinhardt (Co-Trainer FC Memmingen)
"Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir den Punkt verdient gewonnen. Leider haben wir in der ersten Halbzeit zwei unnötige Standard-Gegentore kassiert, da muss die Mannschaft disziplinierter sein. Das zweite Tor von Jannik Keller war klasse, so was sieht man nicht alle Tage. Das Unentschieden geht auch für uns in Ordnung."
Dieter Kurth (Trainer VfL Frohnlach)
"Der Punkt geht in Ordnung, wir haben wenig zugelassen. Es war ein Kampfspiel, das Fußballerische kam dabei meiner Meinung nach zu kurz. Aber diese Fights machen die Regionalliga spannend. Im Training haben wir hauptsächlich Standards trainiert, deswegen freue ich mich besonders über unsere zwei Tore. Wir sind zufrieden mit dem Punkt, Kompliment an meine Jungs."