Sportstätte: Stadion Am Schönbusch Aschaffenburg

Philipp Götz
(TV Wackersdorf)

Bosnjaks Lucky Punch in der Nachspielzeit
Von wacker1930.de
Mit einem Punkt beim 1:1-Unentschieden bei der Viktoria Aschaffenburg verabschiedete sich der SV Wacker Burghausen am vergangenen Samstag in die Winterpause. Die im Vergleich zum Ansbach-Heimspiel unveränderte Startelf von Trainer Robert Berg musste dabei einem Rückstand nach 35 Minuten durch Verteidiger Jan-Philipp Stein bis tief in die Nachspielzeit der Partie hinterherrennen, ehe Goalgetter Andrija Bosnjak in der 96. Minute per Kopf den Ausgleich verbuchen konnte. Beide Teams blieben also auch nach dem Schlusspfiff punktgleich.

Aktiver in die Partie starteten die Gastgeber. In Minute 6 kam Roberto Desch nach einem weiten Einwurf zu einem Schuss aus 16 Metern. Sein zu zentraler Abschluss war aber kein Problem für SVW-Schlussmann Markus Schöller. Auch in der Folge Aschaffenburg mit deutlich mehr Spielanteilen und der etwas besseren Spielanlage. Die von Robert Berg ins Feld geschickte Fünferkette stand jedoch stabil und konnte so die Aschaffenburger Angriffsbemühungen zumeist schon früh entschärfen. In der 18. Minute kam die Viktoria im Umschaltspiel zum nächsten Abschluss als Lars Kleiner TW Schöller prüfte. Burghausens Nummer eins konnte den Ball zur Seite abwehren und im Nachfassen sichern. Nur drei Minuten später erneut ein Abschluss des Heimteams. Roberto Desch zielt aus 15 Metern jedoch deutlich über den Kasten. In der 35. Minute belohnte sich aber Aschaffenburg für den betriebenen Aufwand. Nach einer Ecke in den Fünfmeterraum bedankt sich Jan-Philipp Klein und nickt aus drei Metern ein. Nach dem Gegentor nun auch der SV Wacker erstmals gefährlich vor dem Tor. Sebastian Malinowski setzte sich über rechts durch und spielte Bosnjak im gegnerischen Fünfmeterraum an. Dieser legte zurück auf den anrückenden Felix Bachschmid, dessen Versuch aber von Veit Klement geblockt werden konnte. Kurz vor der Halbzeit war es dann aber nochmals Aschaffenburg, das gefährlich wurde. Seinen Schlenzer aus 20 Metern setzt SVA-Akteur Alexandru Parashiv nur knapp rechts unten vorbei. So ging es für Burghausen mit einem verdienten Rückstand in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit reagierte Robert Berg mit den Einwechslungen von Dennis Schmutz und Neuzugang Alexis Fambo. Zunächst kam aber wieder die Viktoria besser ins Spiel und verbuchte einen ersten Abschluss durch Roberto Desch. In der 50. Minute ein erster kleiner Aufreger: Andrija Bosnjak köpfte nach einer Ade-Ecke den Ball an die Hand seines Verteidigers, Schiedsrichter Götz ließ aber weiterlaufen. Nur kurz danach die nächste Szene für Burghausen. Felix Bachschmid zog aus 20 Metern ab, Keeper Max Grün wehrte aber mit der Faust ab. Jedoch blieb auch der Gastgeber gefährlich. Daniel Cheron schaffte es in der 57. Minute nach flacher Hereingabe aus kurzer Distanz nicht die Kugel unterzubringen und scheiterte am stark reagierenden Markus Schöller daran die Führung auszubauen. Auf zunehmend schwieriger werdendem Geläuf im Stadion am Schönbusch passierte in der Folge nicht viel in den Strafräumen. Während Aschaffenburg sich auf Konter beschränkte, kam der SV Wacker vor allem durch Standardsituation zu einigen Abschlüssen. Einer dieser Eckbälle sorgt dann auch für den Ausgleich. Bereits in der sechsten Minute der Nachspielzeit flankte Dennis Schmutz den Ball in den Fünfer und Andrija Bosnjak köpfte den Ball zum Punktgewinn vorbei an TW Grün ins Netz.

Robert Berg zum Spiel: „Das Spiel schien schon fast verloren und wir hatten in der Schlussphase nicht unbedingt die zwingenden Chancen zum Ausgleich. Umso erfreulicher ist es, dass wir mit der letzten Ecke noch das 1:1 gemacht haben. Aber das zeichnete unsere Mannschaft insbesondere in der letzten Saisonhälfte aus, dass sie nie aufgegeben hat und immer an sich glaubt. Und dafür haben wir uns mit dem Punkt belohnt!
Spielbericht eingestellt am 21.12.2023 14:22 Uhr