Peter Dotzel
(TSV Heidenfeld)

"Viel Herzblut auf dem Platz gelassen"
Von fce2010
„Was wir heute für ein Herzblut auf dem Platz gelassen haben, das ist unglaublich!“ schwärmte Bambergs Coach Jan Gernlein nach 90 Minuten Fußballkampf der Bamberger beim Gastspiel in Illertissen.

Dabei hatte der Favorit aus dem Allgäu über das gesamte Spiel gesehen deutlich mehr Ballbesitz und schnürte die Bamberger phasenweise in der eigenen Hälfte ein. Aber analog zum Hinspiel in Bamberg, dass die „Domreiter“ mit 1:0 gewonnen hatten, waren es wieder die Gäste, die in den ersten 45 Minuten die besseren Chancen hatten. „Wir wollten wieder schnell umschalten und Nadelstiche setzen – das ist uns in der ersten Halbzeit auch gut gelungen“ fasst Gernlein die erste Hälfte zusammen. Zweimal war es Patrick Görtler, der die Chance hatte, seine Farben in Führung zu bringen. Im ersten Versuch scheiterte er im eins gegen eins an Illertissen Torwarts Hühnen Felix Thiel, beim zweiten Versuch setzte er eine scharfe Hereingabe nur haarscharf per Kopf über das Gehäuse der Hausherren. Auf der Gegenseite parierte FCE-Keeper Fabian Dellermann einmal stark im Duell gegen Illertissens Nicklas Jeck und fischte einen 20m Freistoß aus dem Torwinkel.

Die zweite Hälfte gehörte dann der Mannschaft aus Illertissen. Flanke um Flanke segelte in den Strafraum der Gäste, richtig zwingend wurde es dabei kaum. Die Bamberger Verteidigung um Christopher Kettler und Felix Popp hatte die Lufthoheit und räumte auch sonst alle Bälle ab, die auf das Gehäuse der Gäste kamen. Am Ende war es noch einmal Luca Ljevsic, der mit einer spektakulären Grätsche auf der Torlinie das Unentschieden rettete.

„Wir haben heute einmal mehr das gezeigt, was uns stark macht“ bilanzierte Jan Gernlein das Spiel. „Eine extrem homogene Mannschaft, die das Herz an der rechten Stelle hat und sich mit aller Macht gegen eine Niederlage stemmt. Das macht uns stolz und das wird unser Weg in der Saison sein. Wir müssen in jedem Spiel unser Limit erreichen. Das haben wir heute getan und freuen uns nun auf eine lange Busfahrt nach Hause auf der wir unseren Punktgewinn entsprechend feiern werden.“
Spielbericht eingestellt am 29.10.2023 19:07 Uhr