Maximilian Ziegler
(1. FC Lindach)

Amateure unterliegen im ersten Spiel des Jahres
Von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben das erste Regionalligaspiel in 2024 verloren. In der Nachholpartie des 16. Spieltags musste sich das Team von Cheftrainer Holger Seitz am Montagabend mit 0:1 geschlagen geben. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Sebastian Müller (39. Minute).

Seitz: Unglückliche Niederlage

„Die Jungs haben alles investiert. Mit ihrer Einstellung und Mentalität bin ich nicht unzufrieden. Am Ende haben wir unglücklich verloren und bei der Situation des Gegentors schlecht verteidigt. Das müssen wir besser lösen. Mit der letzten Aktion hatten wir mit Steves Kopfball noch die große Chance zum Ausgleich, der auch verdient gewesen wäre“, resümierte Seitz.

Vier Änderungen in der Startelf

Im Vergleich zum letzten 1:0-Sieg im Testspiel gegen Slavia Prag B veränderte Seitz seine Startelf auf vier Position. Ritzy Hülsmann rückte anstelle von Manuel Kainz in die erste Elf und feierte nach seiner Oberschenkelverletzung in der Hinrunde sein Comeback. Außerdem starteten Max Scholze, Timo Kern und Adam Aznou für Younes Aitamer (angeschlagen), Davide Dell'Erba und Dion Berisha (beide krank). Für Aznou war es zudem der erste Einsatz im Amateure-Trikot.

Unspektakuläre Anfangsphase

Minute 6: Erste Chance der Partie: Edgar Prib tankte sich über die linke Seite durch und legte Kniehoch auf den Elfmeterpunkt zurück. Ricky Bornschein ging ins Risiko und versuchte es per Direktabnahme, schoss aber drüber.

Mintue 12: Sebastian Müller zog kraftvoll aus zentraler Position ab, aber Hülsmann hielt die Kugel im Nachfassen fest.

Minute 27: Schneller Angriff über die linke Seite: Aznou zündete den Turbo und flankte an der Strafraumkante in Richtung zweitem Pfosten, wo David Jonathans das Leder zu unplatziert auf den Fürther Kasten köpfte.

Gäste gehen in Führung

Minute 36: Unangenehmer Aufsetzer für Körber. Ein Kern-Abschluss aus 18 Metern sprang vor dem gegnerischen Keeper nochmal auf, der den Ball aber zur Ecke klären konnte.

Minute 39: Führung für die Gäste. Nach einem langen Ball in die Spitze klärte Hülsmann den Ball vor Bornschein mit der Faust, legte so aber unfreiwillig für Müller auf, der aus 18 Metern zum 1:0 aus Fürther-Sicht traf.

Zähe Partie in Durchgang zwei

Minute 47: Bornschein brandgefährlich! Nach einer Hereingabe von Müller hielt Fürths Torjäger den Kopf hin, setzte die Kugel aber am zweiten Pfosten vorbei.

Minute 49: Denk mit der ersten Amateure-Chance des zweiten Durchgangs. Luca Denk versuchte es mit einem Distanzschuss aus 17 Metern, verfehlte die lange Ecke aber um einen guten Meter.

Minute 80: Nach einer kurz ausgeführten Ecke flankte Mhamdi scharf in Richtung Fünfmeterraum, wo Littig blank stand, aber drüber köpfte.

Minute 92: DIE Chance zum Ausgleich! Nach einer Vinlöf-Freistoßhereingabe köpfte Breitkreuz das Leder hauchzart am zweiten Pfosten vorbei.
Spielbericht eingestellt am 23.02.2024 22:12 Uhr