--

(2)

Zu anfällig bei Standards
Von fce2010
Der FC Eintracht Bamberg unterlag am 14. Spieltag der Regionalliga Bayern dem Tabellenzweiten DJK Vilzing mit 1:4 (0:0). Nach dem Remis gegen Bayreuth und dem Sieg unter der Woche gegen Schalding-Heining musste die Gernlein-Elf damit die englische Woche mit einer Niederlage abschließen. Vor 507 Zuschauern hatte der FCE in der Anfangsphase leichte Vorteile und bot der DJK ordentlich Paroli. Gegen Ende der ersten Halbzeit erhöhte das Überraschungsteam der Saison aus Vilzing jedoch den Druck, kam aber zu keiner großen Torchance und somit ging es mit einem 0:0-Unentschieden in die Halbzeitpause. Die DJK Vilzing kam im Anschluss besser aus der Kabine und erzielte schnell durch Tobias Hoch (49.) nach einer Ecke die 1:0-Führung. Nur wenige Minuten später erhöhte Paul Grauschopf (53.) für die Gäste, abermals nach einer Ecke. Dem FCE gelang durch Patrick Görtler (58.) der schnelle und wichtige Anschlusstreffer. Doch Tobias Kordick (75.) verwandelte einen Elfmeter für die DJK Vilzing souverän und entschied somit die Partie. Im Anschluss erhöhten die Gäste durch Paul Grauschopf (85.) noch zum 1:4-Endstand.

Jan Gernlein: „Standard heißt aktuell Gegentor“

„Jeder Standard gegen uns ist gefühlt ein Tor. Wir sind bis 20 Meter vor dem Tor passiv, dann werden wir aktiv. Dann gibt es einen Standard gegen uns und Standard heißt aktuell Gegentor. Wenn du jetzt heute rausgehst mit vier Standardgegentoren, dann ist das einfach schlecht verteidigt. Vier Standardgegentore, vier Geschenke, so wird es schwer werden, weil wir in dieser Saison glaube ich, keine fünf Tore in einem Spiel schießen werden“, so Cheftrainer des FC Eintracht Bamberg Jan Gernlein.

Torlose erste Halbzeit: Bamberg mit größter Chance

Im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Schalding-Heining am vergangenen Dienstag wechselte Jan Gernlein auf zwei Positionen: Philipp Hack und Sebastian Valdez rückten für Andreas Mahr und Jonas Hartwig in die Startelf. Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, die zur ersten großen Chance des Spiels durch Hack kamen.

10. Minute: Die erste Chance der Partie ging an die Domreiter! Patrick Görtler steckte gut durch auf Philipp Hack, der aus knapp 13 Metern am Schlussmann der DJK Vilzing scheiterte.

19. Minute: Erste Chance für die Gäste durch einen Kopfball. Den Abschluss brachte die DJK jedoch nicht auf das Tor, sodass Schlussmann Fabian Dellermann nicht einzugreifen brauchte.

Früher Rückstand und vier Gegentore: FCE gibt Spiel aus der Hand

Die Gäste aus Vilzing kamen mit viel Druck aus der Kabine zurück und erzielten bereits zu Beginn der zweiten Hälfte die ersten beiden Treffer der Partie. Der Anschlusstreffer durch Görtler, nach starkem Solo von Hack konnte den Bock in diesem Spiel nicht mehr umstoßen. Ein verwandelter Elfmeter entschied schließlich die Partie. Das Kopfballtor der DJK nach einem herein gebrachten Freistoß setzte den Schlusspunkt.

48. Minute: Vilzing hatte die erste Großchance dieser zweiten Halbzeit! Nach einem Freistoß, konnte der anschließende Kopfball noch zur Ecke geklärt werden.

49. Minute: Die anschließende Ecke von links landete dann im Bamberger Tor zur 1:0-Gästeführung. Tobias Hoch köpfte den Ball über die Linie.

53. Minute: Wieder Ecke, wieder das Gegentor. Die Ecke von rechts verwandelte Paul Grauschopf per Kopf zum 2:0.

58. Minute: Philipp Hack dribbelte sich durch die gesamte Vilzinger Abwehr, die Patrick Görtler zum 1:2-Anschlusstreffer veredeln konnte.

68. Minute: Lattenknaller der DJK Vilzing nach einem Schuss aus der Distanz. Glück für den FCE!

75. Minute: Elfmeter für die Gäste! Den Strafstoß verwandelte Tobias Kordick souverän rechts unten zum 3:1, die Vorentscheidung.

85. Minute: Freistoß aus dem Halbfeld, der als Flanke hereingebracht wurde. Die verwertet Paul Grauschopf per Kopf zum 4:1-Endstand.

Mit der Niederlage gegen den Tabellenzweiten haben die Domreiter weiterhin zehn Punkte auf dem Konto und stehen auf Platz 17. Die DJK Vilzing sitzt mit 36 Punkten weiterhin Tabellenführer Würzburg dicht im Nacken.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2023 14:57 Uhr