Elias Wörz
(TSV Friesenried)

Kleeblatt verliert beim Spitzenteam
Von sgf1903.de
Nach dem 3:0-Sieg am Wochenende gegen Schalding-Heining wollte die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH am Tag der Deutschen Einheit bei der DJK Vilzing nachlegen, lag aber nach gerade einmal 27 Minuten schon mit 0:3 zurück und unterlag am Ende mit 1:3 (1:3).

Der Zweitplatzierte der Regionalliga Bayern ging vor knapp 1.500 Zuschauern durch ein Kopfballtor nach einer Ecke in Führung (11.) und legte fünf Minuten später mit einem Kopfballtor nach einer Flanke von links nach (16.). Ein Schuss aus der Distanz besorgte den Oberpfälzern die zwischenzeitliche 3:0-Führung. "Was wir in der Anfangsphase auf den Platz gebracht haben, war einfach nicht gut", sagte Trainer Petr Ruman nach dem Spiel. "Wir haben in der ersten Viertelstunde wenige Zweikämpfe gewonnen. Wir waren nicht gierig genug, den Ball zu gewinnen, haben den Gegner oft nur begleitet. Mit dem Ball war das in Ordnung, wir hatten unsere Aktionen und haben auch gut nach vorne gespielt und waren dann auch gefährlich." So in der 29. Minute, als erst ein Schuss von Lucien Littbarski geblockt wurde, der nachfolgende Abschluss von Robin Littig schließlich von Vilzings Elija Härtl abgefälscht wurde und im Tor landete.

Danach war das Kleeblatt besser im Spiel und lange auch die dominante und spielbestimmende Mannschaft, ohne allerdings nochmal nachzulegen. Daniel Adlung etwa schob den Ball in der 47. Minute knapp am Tor vorbei, Ricky Bornschein scheiterte in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte am Keeper der Hausherren. "Du kannst dir das Glück erarbeiten, das haben wir heute nicht gemacht", sagte Ruman.
Spielbericht eingestellt am 21.12.2023 15:03 Uhr