Andreas Hummel
(TSV Betzigau)

Amateure mit torlosem Remis in Aubstadt
Von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben sich am Samstagnachmittag mit 0:0 vom TSV Aubstadt getrennt. Nach einer frühen Roten Karte gegen Aubstadts Schlussmann Maximilian Weisbäcker entwickelte sich eine umkämpfte Partie im Grabfeld. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es am Ende aber beim torlosen Remis.

Holger Seitz: „Kompliziertes Spiel“

„Es war ein kompliziertes Spiel für uns. Trotz der Überzahlsituation im Spiel hatte unsere Offensivreihe wenige Lösungen. Uns hat die Lockerheit und die Leichtigkeit im letzten Drittel gefehlt. Das Spiel hat uns aufgezeigt, woran wir mit den jungen Spielern noch arbeiten müssen, sodass wir es schaffen, auch mit einer solchen Drucksituation umzugehen. Wir können mit dem 0:0 nach dem Spielverlauf zufrieden sein, obwohl wir in der Lage dazu sein müssen, mehr aus dieser Überzahl zu machen“, so der Cheftrainer.

Drei Änderungen in der Startelf

Im Vergleich zum 3:2-Heimerfolg über den FV Illertissen veränderte Cheftrainer Holger Seitz seine Startformation auf insgesamt drei Positionen. Für Kapitän Timo Kern, Younes Aitamer sowie Lucas Copado (alle erkältet) rotierten in Aubstadt Taichi Fukui, Vincent Manuba und David Jonathans in die Startelf der Münchner.

Umkämpfter erster Durchgang

Minute 5: Die erste Torchance gehörte den Gastgebern. Nach einem Angriff über die rechte Seite kam TSV-Stürmer Michael Dellinger aus spitzem Winkel frei zum Abschluss, Amateure-Keeper Max Schmitt klärte die Situation aber problemlos.

Minute 11: Nächste Möglichkeit für die Unterfranken! Nach einer Ecke von der linken Seite bot sich für Philipp Harlaß aus der zweiten Reihe die Möglichkeit zum Abschluss. Sein strammer Versuch ging nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei.

Minute 18: Nach einem langen Ball klärte Aubstadts Keeper Weißbäcker knapp zwei Meter außerhalb des Strafraums mit der Hand. Der Schlussmann sah folgerichtig die Rote Karte von Schiedsrichter Andreas Hummel.

Minute 43: Glanzparade von Schmitt! Nach einer Flanke von Aubstadts Adrian Kireski kam Stürmer Marco Nickel völlig frei zum Kopfball. Der junge Bayern-Torhüter machte sich jedoch breit und entschärft die Situation glänzend.

Minute 45: Nach einer Fukui-Ecke stieg Innenverteidiger Steve Breitkreuz am höchsten. Der Kopfball des Amateure-Kapitäns stellte für den neu in die Partie gekommenen TSV-Keeper Marvin Walter jedoch keine größere Herausforderung dar.

Zahlreiche Chancen auf beiden Seiten

Minute 49: Guter Start in den zweiten Spielabschnitt! Die Bayern kombinierten sich gefährlich durch den Strafraum der Aubstädter. Davide Dell'Erba steckte den Ball im Sechzehner auf Lovro Zvonarek durch, dessen Chipball wurde jedoch von Walter pariert.

Minute 60: Die nächste Möglichkeit für die Amateure. David Jonathans behauptete sich stark auf dem rechten Flügel und brachte den Ball scharf in den Sechzehner. Dort klärte Innenverteidiger Marcel Volkmuth jedoch in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Dion Berisha.

Minute 65: Größte Chance für die Münchner! Aubstadts Schlussmann Walter verlor den Ball mit einem Fehlpass in der eigenen Hälfte. Amateure-Verteidiger Max Scholz erkannte die Chance umgehend und versuchte es mit einem Lupfer aus knapp 20 Metern. Der TSV-Keeper konnte seinen Fehler jedoch wiedergutmachen und klärte die Situation.

Minute 71: Durchatmen! Aubstadts Dellinger brachte den Ball mit einer gefährlichen Flanke in den Sechzehner, wo Nickel einmal mehr bereitstand. Die Latte bewahrte die Münchner vor dem Rückstand. Am Ende blieb es beim 0:0.
Spielbericht eingestellt am 21.12.2023 14:06 Uhr