Assad Nouhoum
(SC Oberweikertshofen)

Ansbacher Talfahrt geht im Kellerduell weiter
Von Marco Galuska
Schon der Anfang geriet aus Sicht der Mittelfranken daneben: In der 6. Minute rollte ein erster gefährlicher Angriff der Memminger über rechts, die flache Hereingabe vollendete Janis Peter aus kurzer Distanz gegen den machtlosen Sebastian Heid, der diesmal den Vorzug vor Heiko Schiefer im SpVgg-Tor bekam. Heid musste nur zwei Minuten später gegen Morina klären, um einen ähnlichen Horrorstart wie kürzlich bei Schalding-Heining zu verhindern. Nach gut einer Viertelstunde bekamen die Ansbacher das Geschehen besser unter Kontrolle. Michael Sperr scheiterte an Dewein (15.), Niklas Seefried köpfte eine Manz-Flanke drüber (17.). Dann war erst einmal eine Weile Leerlauf angesagt, man merkte beiden Teams an, dass sie nicht gerade in einer einfachen Phase stecken. In der 36. Minute versucht es Maier mit einem Schuss, der für Heid aber kein Problem war. Zwei Minuten vor der Pause zeigten dann die Gäste, was sie fußballerisch zu bieten haben: Sperr leitete mit der Hacke auf Brekner weiter, der wieder den durchgestarteten Sperr bediente, der überlegt ins lange Eck zum Ausgleich traf.

Ansbach gestattet Stroh-Engel die Rolle des Matchwinners

Zum Auftakt in den zweiten Durchgang hatte wieder Memmingen die erste gute Chance, doch der Kopfball von Gräser nach einem Eckball landete nur am Außennetz. Sperr konnte von den Problemen des FCM im Spielaufbau kein Kapital schlagen (57.), ehe der junge Oberseider, der bei seinem Startelfdebüt den im Urlaub weilenden Bayerlein in der Innenverteidigung gut vertreten konnte, nach einer Freistoßflanke von rechts am langen Pfosten knapp drüber köpfte (71.). Es deutete vieles auf eine Punkteteilung hin, ehe sich die aufgerückten Ansbacher einen Ballverlust leisteten und über die linke Abwehrseite überspielt wurden, die Hereingabe fand im Zentrum den freistehenden Ex-Profi Dominik Stroh-Engel, der mühelos zum 2:1 einschob (79.) und die gut 700 Zuschauer in der Arena Memmingen jubeln ließ. Danach musste Heid mit starker Parade gegen Maier die Vorentscheidung verhindern (81.). Ansbach bemühte sich, aber außer einem Schelhorn-Schuss, der in der Nachspielzeit links neben den Kasten landete, kam nichts Produktives mehr zustande.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2023 22:27 Uhr