SpVgg Greuther Fürth 2 - 1. FC Nürnberg 2, Regionalliga Bayern - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von fcn.de
Bei bestem Fußballwetter traf die U23 am Freitagnachmittag im kleinen Derby auf die Zweitvertretung der SpVgg Greuther Fürth. Nach einer unglücklichen ersten Hälfte mit einem verschossenen Elfmeter und einem Eigentor hatte die U23 trotz umkämpfter Leistung das Glück nicht auf seiner Seite. Kurz vor Ende war Fürth nochmals erfolgreich und erzielte den Treffer zum 2:0-Endstand.

Die Mannschaft von Trainer Andreas Wolf kam gut in die Begegnung und war in den Zweikämpfen sofort zur Stelle, ebenso sicherte sich die U23 einige zweite Bälle. Nach zehn Minuten waren es jedoch die Fürther, die die erste Chance auf dem Fuß hatten. Littbarski stand nach einer Hereingabe von rechts frei vor dem Ortegel-Tor, platzierte seinen Abschluss jedoch links neben dem Gehäuse.

Starker Torhüter und vergebener Elfmeter

Die erste gute Chance für den Club gab es in der 16. Minute, als Wekesser einen Freistoß von rechts gefährlich auf das Heimtor brachte. Der Fürther Torhüter reagierte jedoch blitzschnell und kratzte den Ball von der Linie. Im direkten Gegenzug gab es für die SGF einen Freistoß an der Sechzehnerkante unserer U23, Adlung knallte den Ball glücklicherweise nur gegen die Latte.

Knappe zehn Minuten später machte sich die U23 wieder vor dem Fürther Tor bemerkbar, als Aghajanyan einen Eckball auf Huhnholz schlug, dessen Kopfball aus kurzer Distanz jedoch wieder von Gkoumas pariert wurde. In der 32. Minute zog Muteba von rechts in den Strafraum und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter schoss Muteba selbst und scheiterte an Gkoumas.

Bitterer Rückstand für Club-Elf

Kurz darauf wurde es noch bitterer für die Wolf-Elf: Direkt nach dem verschossenen Elfmeter griff Fürth über die linke Seite an und eine scharfe Flanke landete bei Club-Innenverteidiger Huhnholz. Dieser wurde aus kürzester Distanz erwischt und brachte beim Klärungsversuch den Ball im eigenen Tor zum 0:1 unter. Im Anschluss zeigte die Zweitvertretung des 1. FC Nürnberg weitere gute Angriffe, doch der Ball landete nie im Fürther Tor. Die Mannschaften gingen infolgedessen bei einem Spielstand von 0:1 in die Kabinen.

Behäbiger Start in zweite Hälfte

Fürth startete mit mehr Tempo in die zweite Hälfte und machte sich früh bemerkbar. Die U23 des Clubs musste sich in der ersten Viertelstunde nach Wiederanpfiff hauptsächlich mit der Defensive beschäftigen, da die Fürther immer wieder gefährliche Nadelstiche setzten. In der 62. Minute erzielte Fürth beinahe das 0:2, als Adlung nach einem Eckball zum Abschluss kam, den Ball jedoch knapp neben dem Tor platzierte.

In der 65. Minute startete der 1. FC Nürnberg nach den Einwechslungen von Gögce und Sanogo eine Druckphase. In der 66. Minute brachte sich Wekesser durch eine geschickte Drehung in Schussposition, scheiterte jedoch am Heimtorhüter. Zwei Minuten später segelte Sanogo knapp an einer Flanke vorbei und verpasste den Ausgleichstreffer.

Nach dem kurzen Hoch der U23 war es jedoch wieder die SGF, die engagierter arbeitete. Mehrere Chancen der Heim-Elf konnten nur im Defensivverbund und durch kollektives blocken entschärft werden, Entlastung gab es kaum noch für die Nürnberger U23. Mit dem Schlusspfiff tauchte Beusch alleine vor Ortegel auf und schob den Ball zum 0:2-Endstand ein.
Spielbericht eingestellt am 15.09.2023 23:07 Uhr